Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Общество16 июня 2022 6:03

Челябинка через апелляцию добилась для сына улучшения оценки за ОГЭ с тройки на четверку

Подростку не хватало одного балла
Подросток готовился к экзамену параллельно с тренировками по баскетболу. Фото: Предоставлено Юлией Анфаловой

Подросток готовился к экзамену параллельно с тренировками по баскетболу. Фото: Предоставлено Юлией Анфаловой

Челябинка Юлия Анфалова через апелляцию результатов ОГЭ добилась увеличения оценки для своего сына Марка. Подросток написал экзамен по обществознанию на 23 балла – это тройка, а четверка начинается с 24. Но оценка за одно из заданий вызвала у школьника вопросы. Он был уверен, что сделал все правильно, а получил всего 1 балл из 4. Об этом он рассказал маме. Посовещавшись с учителями, решили – надо подавать апелляцию.

Перед подачей заявки на пересмотр результатов Юлия прочитала сотни сообщений в форумах и несколько статей. И понимала, что увеличить оценку почти нереально.

– Нас сразу предупредили, что на апелляции баллы можно еще и потерять, но мы решили, что все равно перепроверим это задание. Ниже тройки за экзамен все равно не будет, а в аттестат в любом случае шла четверка, – рассказала Юлия Анфалова КП-Челябинск.

Комиссия оказалась удивительно дружелюбной. Мать и сына вежливо ознакомили с бланком, на котором школьник писал ОГЭ. Сотрудник комиссии пересмотрел работу подростка и признал – при проверке была допущена ошибка. Марк написал задание не на 1 балл, а на 3.

– Тогда у меня хлынули слезы от радости! Но меня тут же слегка успокоили. В другом задании сняли один балл, но общая оценка все равно изменилась на четверку, – поделилась Юлия.

Женщина говорит, что подача апелляции была принципиальной. Важен был сам факт получения соответствующей оценки за старания сына. Ведь подросток готовился к экзаменам параллельно с многочасовыми тренировками и соревнованиями по баскетболу. И четыре – достойный результат для парня.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru