Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ19 июня 2022 18:06

«Мечтал быть летчиком, а стал хирургом»: премию «Призвание» получил 85-летний врач из Аргаяша Челябинской области

Врача из Аргаяшского района Челябинской области наградили премией «Призвание» в номинации «За верность профессии».
Доктор Карев провел более 20 тысяч операций.

Доктор Карев провел более 20 тысяч операций.

Врача из Аргаяшского района Челябинской области наградили премией «Призвание» в номинации «За верность профессии». 85-летний Владимир Карев посвятил медицине 59 лет и работает до сих пор.

О медицине Владимир Дмитриевич не мечтал, хотел стать летчиком, даже сделал татуировку. Но потом поступил в Оренбургский мединститут, работал в поселке, где был одним врачом на много километров. А в Аргаяш доктор Карев попал случайно – его отправили читать лекцию, но здесь он встретил свою любовь и остался в Челябинской области.

Доктор Карев заведовал хирургическим отделением, а его жена работала акушером-гинекологом. Медицинскую профессию выбрали дети и племянники. Из родственников-медиков можно собрать целую больницу.

В детстве мечтал быть летчиком, а стал врачом.

В детстве мечтал быть летчиком, а стал врачом.

Сам доктор Карев провел более 20 тысяч операций. После 60 лет Владимир Дмитриевич освоил ультразвуковую диагностику, овладел методом Илизарова. Иногда продолжает проводить операции. А в начале 70-х годов по инициативе доктора Карева в Аргаяше было создано отделение переливания крови.

Доктора Карева врачи приветствовали стоя. Выйти на сцену Владимиру Дмитриевичу помогла заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, а награду вручил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

- Иногда я работал, нарушая негласные правила не оперировать близких, а я оперировал жену, тещу, зятя. К счастью, все обошлось, - признался доктор Карев и вызвал улыбку на лице министра.

Со сцены Владимир Дмитриевич поблагодарил коллектив Аргаяшской районной больницы за совместную работу.

У Владимировича Дмитриевича теперь большая медицинская семья.

У Владимировича Дмитриевича теперь большая медицинская семья.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru