Премия Рунета-2020
Челябинск
-13°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 9:50

Красотки и умницы: сестры-двойняшки из Челябинской области сдали ЕГЭ по русскому и химии на 100 баллов

Девушки мечтают стать врачами
Готовились к ЕГЭ сестры по собственной методике. Фото: предоставлено Екатериной Витиш

Готовились к ЕГЭ сестры по собственной методике. Фото: предоставлено Екатериной Витиш

Спор между гуманитариями и любителями научных предметов сестры из Еманжелинска Челябинской обалсти Екатерина и Анастасия Витиш решили радикально – показали, что можно знать все. Двойняшки сдали ЕГЭ по русскому языку и химии на максимальные сто баллов. Результаты экзаменов у девушек зеркальные – Настя получила 100 за русский, 99 за химию, а Катя – 98 за русский и 100 за химию.

Как и большинство двойняшек, Анастасия и Екатерина тесно связаны. Вместе девушки решили, что будут врачами, вместе готовились к ЕГЭ и подавать будут также вместе в один вуз. Интерес к медицине у них возник еще в детстве, и химия в школе понравилась, поэтому к ЕГЭ ученицы начали готовиться с 8 класса.

Фото: предоставлено Екатериной Витиш

Фото: предоставлено Екатериной Витиш

–Ходили к репетитору, ездили в химический лагерь «Уроборос». По химии неоднократно участвовали во Всероссийской олимпиаде школьников, где становились призерами и победителями муниципального этапа, – вспоминает Екатерина Витиш.

С 11 класса девушки начали готовиться к ЕГЭ еще усерднее. Химию изучали каждый день. Но Екатерина отмечает, что отдыхать они себе иногда давали, ведь целый год за компьютером просидеть сложно.

Выпускницы рассказывают, что друг другу они помогают во всем. Даже хобби одинаковые, и одно из них – танцы. И готовились к ЕГЭ они так, как могут только двойняшки.

Все хобби у сестер общие. Фото: предоставлено Екатериной Витиш

Все хобби у сестер общие. Фото: предоставлено Екатериной Витиш

– Мы готовились вместе – это очень удобно. Помогали, объясняли то, что непонятно. Днем мы вместе учились, а вечером друг другу задавали вопросы и любой материал так намного лучше закреплялся, – рассказала Анастасия Витиш.

Кроме русского и химии, сестры сдавали базовую математику ( на пять) и биологию. Результатов по ней еще не получили. Но немного волнуются, говорят, что биология – самый сложный предмет на ЕГЭ. Его выпускники ежегодно пишут на довольно низкие баллы.

– К биологии мы готовились сильно, но, к сожалению, пока что никаких прогнозов по поводу того, какие баллы будут, сделать не можем, – признаются сестры.

Поступать на медиков сестры планируют в Сеченовский университет в Москве – один из ведущих вузов страны. Говорят, что их привлекли условия, которые вуз дает студентам: современное оборудование, семинары, именитые спикеры. Но главное для двойняшек – быть вдвоем, ведь друг без друга они никуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Надеялась на 70»: челябинская выпускница сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru