Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 11:53

Закрашенная «М» и недожаренная котлета: побывали в первом «Макдональдсе», открывшемся после ребрендинга в Челябинске

В Челябинске открылся первый «Макдональдс» под вывеской «Вкусно — и точка»
Пока «Вкусно — и точка» работает только на Комсомольском проспекте, 34

Пока «Вкусно — и точка» работает только на Комсомольском проспекте, 34

Фото: Майя ЩУКИНА

Спустя 1,5 недели в Челябинске открылся первый обновленный «Макдональдс», который теперь называется «Вкусно — и точка». Пока только на Комсомольском проспекте. Мы сходили туда и узнали, что изменилось.

Поменялось не только название самого заведения. Из меню исчезли некоторые позиции, на время приостановлена продажа детского набора «Хэппи Мил». Так же сменили название некоторые бургеры: из названий убрали приставку «Мак-», а знакомый многим «Биг Тейсти» теперь называется «Гранд».

— А есть «Биг Тейсти»?

— Нет.

— Я только его у вас знала…

Из названий убрали приставку «Мак-»

Из названий убрали приставку «Мак-»

Фото: Майя ЩУКИНА

На кассах оживленное общение менеджеров и гостей: всем интересно, как много произошло изменений и повлияло ли это на качество самого продукта. Менеджер Роман из филиала на Комсомольском проспекте рассказал об основных переменах:

— У нас поменялось название, какие-то позиции убрали из меню, но в скором времени они будут заменены на аналоги. А особых изменений нет, только название заведения и бургеров. В нашей работе ничего не поменялось: мы так же радуем гостей вкусной едой.

Новый вид так же приобрели меню самого ресторана и упаковка еды: контейнеры для бургеров, стаканы, картофель фри — все теперь в белой упаковке с минимальным количеством дополнительных элементов. На соусах закрашен логотип «М».

Истории про закрашенные буквы «М» оказались не шуткой

Истории про закрашенные буквы «М» оказались не шуткой

Фото: Майя ЩУКИНА

Постоянная гостья бывшего Мака рассказала о своих ощущениях от нововведений в ее любимых ресторанах:

— До этого ходили в «Макдональдс» с самого его основания в Челябинске примерно раз в неделю. Очень печально видеть такие изменения. Потому что смысл этого процесса в лояльности к бренду и в ощущениях, которые сформированы десятилетиями. Ценность в том, что это бренд, в котором тебе хорошо. Ну и качество продуктов: есть ощущение, что котлета в бургере была не дожарена. Не знаю, возможно, мне показалось… Есть ощущение, что в приготовлении куриной котлеты нарушена технология. Может, это, конечно, психологическое влияние какое-то, не знаю. Но до этого я такого ни разу не видела.

После ребрендинга ресторан фастфуда снова приглашает на работу

После ребрендинга ресторан фастфуда снова приглашает на работу

Фото: Майя ЩУКИНА

Зато кофе такой же вкусный, говорит наша собеседница.

— Раньше я лично ради капучино сюда приходила, и буду приходить ради капучино, а насчет остальных продуктов подумаем. Сходим еще на завтрак, его попробуем. Но в целом существенно ощущений убавляется в связи с заменой бренда. Бренд — это важно.

На справочнике 2Гис ресторан «Вкусно — и точка» пока отображается как «Сеть предприятий питания». Помимо многочисленных перемен еще обновилось мобильное приложение, которое теперь называется «Мойбургер». Там все еще можно оформить заказ или доставку на дом, копить бонусы и узнавать об акциях и купонах.

Пока «Вкусно и точка» открылся только на Комсомольском. Мы позвонили в справочную сети, но там даты открытия остальных ресторанов уточнить не смогли.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru