Премия Рунета-2020
Челябинск
+33°
Boom metrics
Звезды13 июня 2024 11:00

Ильменский фестиваль 28-30 июня 2024 в Челябинской области: кто приедет, программа мероприятий

Рассказываем, как в 2024 году в Челябинской области пройдет Ильменский фестиваль
Ильменский фестиваль пройдет в традиционном формате. Фото: vk.com/ilmenskiyfest

Ильменский фестиваль пройдет в традиционном формате. Фото: vk.com/ilmenskiyfest

В 2024 году Ильменский фестиваль авторской песни пройдет в Миассе. В «Солнечной долине» соберутся музыканты со всей страны: они будут петь три дня подряд — с 28 по 30 июня. Вход для всех бесплатный. Рассказываем, какие певцы и барды приедут в этот раз.

Ильменский фестиваль – одна из визитных карточек Челябинской области. Он известен, в первую очередь, по народному артисту Олегу Митяеву, который каждый год приезжает на мероприятие и оценивает выступающих в составе художественного совета.

Творческая программа Ильменского фестиваля в 2024 году объединяет три основные площадки: «Большая сцена», «Лесная сцена» и «Шатер». Будет еще одна площадка «ДИМСИ», где пройдут камерные мероприятия.

Фото: ilmeny.org

Фото: ilmeny.org

На территории курорта все три дня дежурят скорая помощь, полиция и МЧС, работает парковка и подвозят питьевую воду.

Своими выступлениями любителей авторской песни порадуют Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко, Галина Хомчик, Раиса Нур, Константин Тарасов, челябинский ансамбль «Седьмая бригада». Примут участие и другие представители авторской песни из разных городов России, в том числе музыканты нового поколения – группы «НЕОБАРДЫ.NEOBAND», «Ирония судьбы». Специальный гость – звезда «Евровидения» 1994 года, участница шоу «Голос» и «СуперСтар» Маша Кац. На фестиваль приглашены лауреаты онлайн-конкурса авторской песни 48 Ильменского фестиваля. Кроме того, выступят лауреаты первого слета бардовского движения «Чтобы наши песни пели, как свои» из Южно-Сахалинска, Тюмени, Кемерово, Новоуральска, Томска, Барнаула.

И если вам кажется, что фестиваль авторской песни только для взрослой аудитории, как бы ни так. На него приезжают молодежь и дети.

В этом году традиционно проведут детский конкурс авторской песни в трех возрастных категориях: до 9 лет, с 10 до 17 лет, с 18 лет.

Будут и мастер-классы для всех. Их проведут певица Маша Кац, актриса озвучивания и дубляжа, солистка бардовского трио «Мультики» Лариса Брохман, автор детских песен Раиса Нур, театральный режиссер Алексей Тетюев, авторы-исполнители Наталья Кучер и Марина Дмитриева. Также эксперты обсудят роль авторской песни в воспитании детей на круглом столе.

Никуда на Ильменском фестивале и без спорта. На «Большой сцене» 29 июня команда уральского силача Дмитрия Кононца проведет мастер-класс. Также будет работать спортивная площадка, проведут спортивные соревнования с призами.

Полная программа Ильменского фестиваля-2024

Открытие фестиваля состоится 28 июня в 19:00 на Большой сцене. После чего на каждой площадке начинаются свои мероприятия.

Большая сцена

28 июня сразу после открытия начнется концерт звезд авторской песни. С 19:30 до 22:00 выступят Марина Дмитриева, ансамбль «Седьмая бригада», Галина Хомчик, Маша Кац, «Необарды.NEOBAND».

29 июня утро начнется с мастер-класса команды силача Дмитрия Кононца. Он запланирован на 10:00. Сразу после, в 11:00, начнется детский конкурс авторской песни до 9 лет. Между выступлениями детей на сцену выйдут приглашенные эксперты Раиса Нур, Наталья Кучер, Роман Ланкин. В 13:00 выступит детский хор студии Олега Митяева. В 13:30 стартуют выступления участников конкурса авторской песни с 10 до 17 лет. В 15:00 на конкурсе выступят ребята с 18 лет. В 17:00 начнется концерт лауреатов и дипломантов первого слета бардовского движения. После небольшого технического перерыва, в 19:30 на сцену выйдут Олег Митяев и группа «Ирония судьбы». Вечер завершится гала-концертом.

30 июня на Большой сцене в 10:30 подведут итоги фестиваля и вручат призы. С 11:00 сцена вновь заполнится талантливыми исполнителями. В 13:00 пройдет официальное закрытие Ильменского фестиваля.

Лесная сцена

После открытия фестиваля 28 июня в 19:30 старт лесной площадки даст выступление КСП «Моримоша». До полуночи на лесной сцене будут выступать участники Ильменки.

29 июня в 11:00 здесь проведут поэтический турнир. Его итоги подведут только к 15:40. После технического перерыва на площадку выйдут барды из Москвы, Магнитогорка, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Сочи. В 22:15 планируется концерт участников конкурса авторской пенсии. Ровно в полночь концерт дадут гости лесной площадки. Ночью, в 1:30 площадка «Лесная сцена» официально закроется под совместное исполнение песен.

Сцена «Шатер»

В «Шатре» специально для Ильменского фестиваля подготовили мастер-классы именитые исполнители. 28 июня в 19:300 Маша Кац расскажет секреты вокального мастерства, а в 20:30 опытом поделится Лариса Брохман.

29 июня в 13:00 пройдет круглый стол, где соберутся педагоги, эксперты и обсудят ценности авторской песни и как интегрировать ее в образование. В 15:30 даст мастер-класс по детским песням Раиса Нур. А в 17:00 челябинский режиссер Алексей Тетюев расскажет об иммерсивном спектакле и уличном театре. Завершит работу сцена «Шатер» творческой встречей руководителей конкурсов авторской песни на Грушинском и Ильменском фестивалях.

Площадка «Димси»

28 июня, в 22:30 на площадке начнется встреча музыкантов и слушателей «Гитара по кругу». 29 июня в 19:00 здесь проведут игровой час.

Спортивная площадка

На спортивной площадке будут свои активности. 28 июня в 19:00 начнут работать спортивные зоны, а спустя час можно будет отработать технику гребли на специальном тренажере. На следующий день, 29 июня, с 11:30 здесь устроят мини-гонку героев, в 14:30 пройдут состязания по метанию покрышек на дальность. В 16:00 начнется спортивное мероприятие «Кольца дружбы».

Гала-концерт Ильменского фестиваля

После завершения всех событий, 30 июня в 15:00 во дворце культуры «Магнезит» в Сатке Олег Митяев, группа «Ирония судьбы» и другие исполнители авторской песни дадут гала-концерт.

Добраться из Челябинска на Ильменский фестиваль

В этом году у жителей Челябинска есть уникальная возможность доехать до Миасса (места проведения Ильменского фестиваля) на электричке «Грушинский экспресс».

Туристический поезд с деревянными сидениями и столиками в виде гитар будет курсировать с 28 по 30 июня. С Челябинска он выедет на фестиваль 28 июня в 17:00.

29 июня поезд из Челябинска тронется в 9:50, а из Миасса поедет в 22:00.

На следующий день, из Челябинска он выедет в 9:50. Правда, вечером из Миасса челябинцы не смогут уехать на нем домой. Поезд направится в Уфу.

Билеты на «Грушинский экспресс» начнут продавать за 10 дней до начала Ильменского фестиваля, то есть 18 июня.

Подробную программу фестиваля с указанием выступающих исполнителей авторской песни можно посмотреть на официальном сайте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.