Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Экономика24 июня 2022 22:00

Одевают школьников и бизнесменов: фабрика под Челябинском отшивает капсульные костюмы

Что это значит и с чем их носить?
Особое внимание компания уделяет тканям и лекалам. Фото:vk.com/peplos_tm

Особое внимание компания уделяет тканям и лекалам. Фото:vk.com/peplos_tm

Пока зарубежные компании не работают на российском рынке, местные фабрики снимают все сливки. Особенно в преддверии выпускных. Южноуральская компания «Пеплос» отшивает костюмы и школьную форму. И на сезон весна-лето 2022 придумала капсульный гардероб, чтобы брюки и пиджак надевали не только в праздники.

Удивительно, но «Пеплос» это не совсем челябинская компания. Швейная фабрика находится в Чебаркуле, и так было еще в 70-е годы. Это сейчас в ассортименте компании появились футболки, поло и бомберы, а тогда отшивали лишь брюки и пиджаки.

Компания позиционирует себя как магазин костюмов для мужчин. Но «Пеплос» знают и родители школьников: для младше- и среднеклассников, которые учатся в лицеях и гимназиях, там отшивают форму. Причем сразу для целых классов.

Такой подход особенно подходит родителям, чьи дети внешне отличаются от сверстников: худые, полненькие, высокие или низкие – без разницы, ведь вся форма отшивается на заказ по меркам.

Продолжают покупать одежду в этом магазине и выпускники. Ученики 9 и 11 классов приходят за костюмами. Благо, сейчас это не 5 моделей на выбор, а 50. Разных цветов, принтов и тканей.

Кстати, тканям и пошиву на фабрике уделяют особое внимание. Ведь одежда для детей должна отличаться от вещей для взрослых. Хотя бы тем, что школьники активнее. Поэтому одежду стараются делать свободной, чтобы нигде не натирала, а ткани используют натуральные — чтобы даже самые неусидчивые не прели.

А в новом сезоне «Пеплос» делает акцент на капсульный гардероб. Так называется минимальное количество вещей, которое идеально сочетается между собой. Благодаря капсульному гардеробу из 10 вещей можно собрать около 30 комплектов.

— Среди абсолютных новинок коллекции — комплект из пиджака-бомбера и классических брюк. Преимуществом данного комплекта является его универсальность и функциональность, он прекрасно сочетается с футболками и рубашками-поло, — написала компания в LookBook на новый сезон.

Теперь «Пеплос» шьет сорочки, поло, футболки, а также куртки, ветровки и джемперы со свитшотами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.