Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество18 июля 2022 23:00

В Магнитогорске курьер спасает людей от голода в маске Человека-паука

Кто скрывается под маской, и не жарко ли ему в такую погоду?
Человек-паук спасает людей от голода и от плохого настроения

Человек-паук спасает людей от голода и от плохого настроения

Фото: Сергей СОТНИКОВ

В Магнитогорске Челябинской области появился курьер, который развозит продукты в костюме Человека-паука. Таинственный супергерой спасает людей от голода и работает в службе доставки «Самокат». При его виде жители города расплываются в улыбке и не упускают возможности сфотографироваться. КП-Челябинск встретилась с Человеком-пауком, чтобы выяснить, кто скрывается под маской, и не жарко ли ему в такую погоду.

Такой курьер доставит продукты хоть на крышу небоскреба

Такой курьер доставит продукты хоть на крышу небоскреба

Фото: Сергей СОТНИКОВ

«Я ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЧАЩЕ УЛЫБАЛИСЬ»

В американских комиксах Человека-паука зовут Питер Паркер, но в магнитогорских реалиях это 19-летний студент Дима. Парень устроился работать в «Самокат» в ноябре прошлого года, а через месяц увидел фильм «Человек-паук: Нет пути домой». Тогда-то он и задумался о карьере супергероя.

— После просмотра у меня мелькнула идея: может, доставлять продукты в костюме Человека-паука? Я подумал, что эта идея сработает, и люди будут чаще улыбаться. Потому что все постоянно грустные ходят, у многих каша в голове, проблемы в семье или еще что-то. А я хотел, чтобы люди улыбались, и костюм мог мне в этом поспособстовать, — рассказывает Дима.

Но вынашивать идею пришлось целых полгода. Лишь в конце весны Дима нашел мастеров, которые могли бы сшить костюм. Он отправил им свои параметры, чтобы размер подошел идеально, и стал ждать. Шили костюм около двадцати дней, еще месяц он добирался до Магнитогорска из Китая, но Дима уже был счастлив в ожидании.

— Когда костюм приехал, я был радостный, как ребенок, — вспоминает курьер. — Пришел в нем на работу, и все коллеги удивились. Они думали, что я шучу, но в итоге поддержали, им все понравилось. Руководство мне благодарно. Премии не было, но я делаю это просто ради идеи — поднимать настроение. Если бы я хотел так зарабатывать, я бы пошел работать аниматором.

Пока нет паутины, приходится перемещаться на велосипеде

Пока нет паутины, приходится перемещаться на велосипеде

Фото: Сергей СОТНИКОВ

«А ТЕБЕ НЕ ЖАРКО?»

И вот уже три с половиной недели Человек-паук спасает людей от голода и доставляет продукты. Самый частый вопрос, который задают Диме: «А тебе в нем не жарко?» Нет, не жарко! Оказалось, что костюм сделан из шелка с небольшими синтетическими вставками.

План Димы в итоге сработал, и люди действительно не могут сдержать улыбок. Пока мы общались с ним, стоя в сквере, к Человеку-пауку раз пять подходили с просьбой сфотографироваться. Дима всегда соглашается. Говорит, ему не сложно, а людям приятно.

— Я никогда не отказываю. Даже если лечу на заказы, это же секундное дело. У людей ведь настроение поднимается. Или вот, например, девушка грустная идет, а надо улыбаться, — обратился Дима к мимо проходящей девушке, которая тут же расплылась в улыбке. — Вот-вот, другое дело, молодец!

Дети и подростки особенно полюбили магнитогорского Человека-паука

Дети и подростки особенно полюбили магнитогорского Человека-паука

Фото: Сергей СОТНИКОВ

За все время работы буквально пару раз супергеройский костюм приняли неоднозначно. Одна бабушка даже испугалась. Видимо, подумала, что в маске к ней пришел грабитель, а не курьер. Но Дима понимает, что старшее поколение может не знать Человека-паука, и реагирует нормально.

ПАРЕНЬ В КРУТОМ КОСТЮМЕ, КТО ТЫ БЕЗ НЕГО?

А пару недель назад слава о курьере-пауке разлетелась по социальным сетям. Кто-то выложил кадр, попавший на камеру домофона, как Дима в велосипедном шлеме заходил в подъезд. Тогда о нем узнал, кажется, весь Магнитогорск, но парень все же хочет сохранить свое лицо в тайне и не раскрываться полностью.

— Если люди узнают, кто я, то все, Человека-паука не будет. Я скрываю свое лицо, но при этом я максимально открытый, когда в костюме. Без него я совсем другой человек, более стеснительный, — признался парень. — А сейчас я могу спокойно всем желать хорошего дня, улыбаться, потому что в этом костюме меня никто не узнает.

Звонок в домофон, а там он. Твои действия?

Звонок в домофон, а там он. Твои действия?

Менять костюм Человека-паука на других супергероев курьер не планирует. Дима признался, что это его любимый персонаж с детства, и раз уж он теперь приобрел такую известность в Магнитогорске, будет нести бремя Питера Паркера до конца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru