Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Туризм22 июля 2022 3:23

Внутренний туризм без прикрас: семья-ревизорро из Челябинска ведет блог об отдыхе на Южном Урале

Посмотрите, в какие условия вы можете попасть, выложив приличную сумму
Семья любит путешествовать и снимать это на камеру.

Семья любит путешествовать и снимать это на камеру.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Челябинские ревизорро. Именно так можно назвать семью Шуваловых. Они вместе с детьми ездят на базы отдыха, курорты, термальные источники, в лагеря для взрослых и города области. А с каждого путешествия снимают и выкладывают на свой YouTube-канал видеообзоры.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ЛЮБВИ К ПУТЕШЕСТВИЯМ

– Все началось с нашей любви к путешествиям. Перед поездкой в ту или иную страну, в тот или иной отель, мы смотрели видеообзоры других блогеров. И впоследствии появилось желание самим фиксировать интересные моменты жизни и оформлять их в видеоролики, – рассказал глава семейства Дмитрий.

За четыре года на «Нормальный такой канал» подписались 1 790 человек. Недавно произошел заметный прирост – люди все больше интересуются внутренним туризмом. А это одно из основных направлений блога.

– Снимаем видео о своей жизни. Интереснее самим и зрителям, судя по статистике, о путешествиях, семейных праздниках и событиях.

Дмитрий и Анастасия приучают к путешествиям и дочерей Алису и Николь.

Дмитрий и Анастасия приучают к путешествиям и дочерей Алису и Николь.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ ЗАВЫШЕНА

В каких только туристических местах Челябинской области Дмитрий и Анастасия вместе с детьми ни побывали. В одно место возвращаются редко – уж больно любят новые впечатления. Да и область у нас не маленькая.

– В целом внутренний туризм оставляет желать лучшего, если сравнивать с заграницей. Стоимость размещения, проживания и питания завышена, на мой взгляд. Еще не довели до ума, а уже цены заламывают. Да, есть достойные места. Например, «Утес», «Баден-Баден», но отдых там на семью из четырех человек выходит очень дорого. Конечно, дорого/доступно относительная тема, но если встает вопрос: лететь в Турцию или поехать на местный курорт по той же стоимости, то выбор очевиден - Турция, – рассказывает Дмитрий.

Плюсы и слабые места региональных курортов семья показывает в своих видео. Посмеиваются над не закрывающейся в номер дверью, кожаными диванами и нашествиями мух. Восхищаются природой и доходящими понемногу трендовыми услугами.

Атмосфера наших баз отдыха.

Атмосфера наших баз отдыха.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

– Что вас подтолкнуло стать этакими ревизоррами?

– Мы едем прежде всего отдыхать. Но уже вошло в привычку все фиксировать. Иногда видео можно расценивать, как ревизию, но это неумышленно, мы просто снимаем то, что вокруг. А если удается быть полезными, то вообще здорово. Очень хорошо, когда реальность и ожидания совпадают. Чтобы ожидания были реальнее, нужно заранее получить информацию, в наших видео она есть.

Одно из последних мест отдыха – база «Родничок» на озере Еловое близ Чебаркуля. Эмоциями с этого отдыха Дмитрий и Анастасия делятся и сейчас:

– Атмосфера этого места погрузила нас в прошлое со всеми его неудобствами. Мы проживали в первом корпусе. Я считаю, владельцам следовало бы закрыть его на ремонт, а не продавать туда путевки. Из хорошего запомнился шведский стол в «Утесе», который включает и алкоголь, это что-то новое для Южного Урала. В любом случае каждое путешествие для нас запоминающееся. В области очень красивая природа. Заметно, как сейчас начали все обустраивать, облагораживать пляжи, обновлять прокат, ремонтировать корпуса и т.д. Но пока в начале пути.

Природа на Южном Урале восхитительна!

Природа на Южном Урале восхитительна!

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

НЕ ТОЛЬКО ТВОРЧЕСТВО, НО И СЕМЕЙНЫЙ АРХИВ

«Нормальный такой канал» – это просто хобби, денег он не приносит.

– Снимаем видео в первую очередь для себя, на память, так сказать. Что нам самим интересно смотреть, то и выкладываем на общее обозрение, – добавляет Дмитрий. – Канал на YouTube – это не только творчество, но и семейный архив. Мы часто пересматриваем видео всей семьей. Наши дети Алиса и Николь благодаря этому помнят, что с ними случалось год-два-три назад. А мы смотрим, как меняемся со временем, как растут наши девочки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru