Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество25 июля 2022 6:46

Перекрестилась и в воду: в Кургане девушка прыгнула в реку с плотины и пряталась в камышах от МЧС

Очевидцы сняли на видео прыжок девушки в Тобол с многометровой дамбы в Кургане
Перед прыжком женщина перекрестилась. Фото: Читатель КП-Челябинск

Перед прыжком женщина перекрестилась. Фото: Читатель КП-Челябинск

В Кургане женщина прыгнула в реку Тобол с плотины возле ЦУМа. Своим экстремальным поступком она перепугала отдыхавших на пляже молодых людей. Происходящее они сняли на видео и прокомментировали «отборным» языком.

В беседе с КП-Челябинск Николай, так зовут очевидца, рассказал о произошедшем подробнее. В тот вечер они с другом отдыхали после работы на лавочке. Их внимание привлек человек, который попытался залезть на край моста. Мужчина подумал, что это очередная любительница ярких фотографий. А потом девушка на плотине перекрестилась… Тогда Николай понял – нужно включать камеру.

– После прыжка я думал, что ее засосет в открытый шлюз. Она была под градусом, приземлилась как-то пластом и не сильно глубоко ушла под воду, потом сразу всплыла, – рассказал КП-Челябинск об увиденном Николай.

Самому бросаться к плотине вплавь – крайне опасно. Поэтому мужчина разумно вызвал спасателей и... продолжил снимать. Женщина тем временем без чьей-то помощи выплыла почти к берегу. Увидев сотрудников МЧС, она решила спрятаться от них в камышах. Не получилось, вытащили из воды и передали. А вот кому – непонятно. Николай своими глазами видел сотрудников полиции.

– Я проходил по мосту, она там оставила свои вещи. Обувь, сумку, очки, бутылку с разливным алкоголем. Как мне сказали сотрудники полиции, девушку повезли в дурку, – поделился увиденным мужчина.

В МЧС Курганской области произошедшее подтвердили. Подробностей о том, как спасатели бегали по камышам за девушкой, увы, не рассказали.

– Городские спасатели подплыли к ней на лодке и вытащили из воды, а затем передали ее сотрудникам полиции, — прокомментировали произошедшее в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

– Полиция к этому случаю никакого отношения не имеет. Вопрос не касается компетенции полиции. Ее передали медикам, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Курганской области.

В минздраве Курганской области ситуации не прокомментировали, попросили обращаться в пресс-службу губернатора. Одно ясно точно – девушка жива. Если не сам прыжок, то его последствия, она запомнит надолго.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru