Премия Рунета-2020
Челябинск
+2°
Boom metrics
Происшествия8 августа 2022 11:00

Погибший на соревнованиях по мотокроссу спортсмен много раз проезжал по роковой трассе

Следственный комитет начал проверку после гибели спортсмена на соревнованиях по мотокроссу
Друзья называют Сергея опытным спортсменом. Фото: СОЦСЕТИ / Иван Вислов

Друзья называют Сергея опытным спортсменом. Фото: СОЦСЕТИ / Иван Вислов

В Челябинской области 6 августа на соревнованиях по мотокроссу погиб 53-летний спортсмен Сергей Коновалов. Мужчина не справился с управлением байка, проходя препятствие. Скончался он уже в больнице. КП-Челябинск пообщались с подругой мотоциклиста. Произошедшее она назвала трагической случайностью.

–Мы ехали по одной трассе, она стандартная, проходимая даже для девочек. Ее неоднократно проверяли, все нормы безопасности были соблюдены. Произошедшее – трагическая случайность, – рассказала в разговоре с КП-Челябинск подруга Сергея Полина Доценко.

Сергея женщина назвала очень опытным спортсменом. По ее словам, ранее он много раз проходил эту же трассу и тщательно соблюдал технику безопасности.

Прощание с Сергеем пройдет в родном селе Миасском. Его друзья, увлекающиеся мотоспортом, планируют приехать на похороны со спортивными мотоциклами.

Обстоятельства гибели спортсмена предстоит выяснить Следственному комитету Челябинской области. В ведомстве начали проверку.

– При движении по пересеченной местности мотоциклист не преодолел препятствие, упал, скончался в больнице. Сейчас проводится проверка, уточняются обстоятельства произошедшего, – сообщил КП-Челябинск старший помощник руководителя регионального управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

В министерстве спорта Челябинской области сообщили, что погибший спортсмен был допущен до испытаний после предъявления всех необходимых документов, а соревнования были официальным региональным мероприятием.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru