Премия Рунета-2020
Челябинск
-20°
Boom metrics
Происшествия13 октября 2022 12:05

«Я тебя жрать его заставлю!»: в общежитии Челябинского госуниверситета студент избил соседа с инвалидностью, не смывшего за собой в туалете

В Челябинске студент избил соседа по общежитию, не смывшего за собой в туалете
Насилие произошло в общежитии на улице Якутской. Фото: google.ru/maps / соцсети

Насилие произошло в общежитии на улице Якутской. Фото: google.ru/maps / соцсети

В общежитии Челябинского государственного университета парень по имени Арман решил следить за чистотой туалета в своем блоке. Дело благое, только результата он решил добиваться худшим способом – избиениями и оскорблениями. От его самоуправства пострадал сосед с инвалидностью по зрению, который якобы забыл, не захотел или не смог смыть за собой.

Разъяренный мускулистый парень с загорелой кожей, лет 19-20, настойчиво стучал дверь соседа. На его руке почему-то был надет мусорный мешок. Когда в проеме показалась фигура гораздо менее спортивного парня, чуть постарше возрастом, прозвучал вопрос.

– Здорова! Ты не смыл во втором туалете? – спросил мускулистый парень.

– Привет! Я сегодня вообще туда не заходил, – ответил сосед.

– Да, а вчера? Вчера не помнишь? – продолжает допытываться Арман.

– Ну, заходил. Смывал, – вспоминает сосед.

Вот только Арман хозяину комнаты не поверил и нанес соседу мощный удар по лицу. Тут же он схватил его за шею и с оскорблениями начал отчитывать парня, дергая его в сторону уборной.

– Я тебя щас жрать его заставлю, – пообещал парень.

Оппонента он силой затащил в туалет. Второй парень сопротивлялся, хватался за ручки дверей и пытался перебороть соперника, но все тщетно.

– Я по два раза смываю, – оправдывался ответчик.

После угроз и действий парень вошел в уборную. Здесь оскорбления не прекратились, а даже усилились. Арман схватил соседа за шею и попытался склонить над унитазом.

– Ныряй, с****, – кричал он ему в ухо.

Нырять никто не стал. После череды оскорблений он пообещал воспитать соседа, скомандовал, чтобы такого больше не было.

Все происходящее снимал на видео третий человек. После этого шокирующее видео парень, до этого почти неизвестный в универе, разослал знакомым, среди которых были ребята с первого и второго курса университета. Похоже, так он решил укрепить свой статус среди студентов-экологов.

Как рассказал КП-Челябинск источник, когда парень с инвалидностью заезжал в блок, соседей сразу предупредили – все вопросы и возможные конфликты решать через администрацию. Человек ладошку свою с трудом разглядывает, произойти может что угодно.

– Когда о драке стало известно, Арман сказал, что ударил пару раз парня. Тот добрый очень, неконфликтный, качнул пару раз головой и подтвердил. Он даже заявление написать не захотел. А зам по воспитательной работе, грубо говоря, попросил всех прикрыть рты. Руководство ничего не знало, – сообщил источник.

В пресс-службе университета о ситуации узнали после обращения родителей пострадавшего парня. Теперь по инциденту экстренно соберут комиссию.

— В ближайшее время состоится экстренное заседание совета студенческого самоуправления общежития с участием представителей ректората. На нем будет определена мера дисциплинарного взыскания студентам, устроившим драку, и причастным, – сообщили в пресс-службе университета, назвав случившееся «дракой».

Мы также пообщались с отцом пострадавшего парня. Он сообщил, что заявление об избиении уже написано и передано в полицию.

— Сообщение по факту инцидента в общежитии поступило в отдел полиции «Ленинский». В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, выясняют все обстоятельства, — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru