Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество6 сентября 2023 15:39

В Челябинской области на границе с Казахстаном образовалась пробка из грузовиков

Водители фур жалуются на проблемы с получением электронных талонов
Водители опасаются, что они могут застрять в пробке на несколько дней

Водители опасаются, что они могут застрять в пробке на несколько дней

Фото: Иван ВИСЛОВ

На границе с Казахстаном в Челябинской области образовалась пробка перед пунктом пропуска «Бугристое». Водители фур не могут проехать дальше из-за проблем с электронными талонами, которые разобрали на несколько дней вперед.

— За восемь тысяч рублей продают дельцы очереди на Бугристом. Машинами все забито. Уже можно зарезервировать только на 15 сентября. Считай переход закрыт, — жалуются водители в телеграм-канале «Ситуация АПП Бугристое Россия — Казахстан».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что на место направлены экипажи ДПС и ГИБДД. Они окажут помощь водителям, которые оказались в пробке.

— Экипажами дорожно-патрульной службы обеспечивается безопасность дорожного движения с целью недопущения нарушений правил дорожного движения, — рассказали в региональном полицейском главке. — Кроме того, сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» проверяется информация о возможном использовании «серых» схем при получении электронных талонов. Полицейским дано поручение выехать на место с целью установления объективной картины происходящего.

Напомним, с 1 сентября в трех российских пунктах пропуска (в их числе – «Бугристое) заработала система электронной очереди для грузовиков. Нововведения позволят обеспечить порядок при проезде фур к пограничным переходам, распределить нагрузку на МАПП, сократить время ожидания, а также снизить издержки перевозчиков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.