Премия Рунета-2020
Челябинск
+32°
Boom metrics
Общество25 января 2024 10:45

Бешенство или голод? Из-за чего волк растерзал пенсионерку в Курганской области

У волка, который загрыз пенсионерку в Курганской области, не было бешенства
Сейчас биоматериалы животного исследуют ветеринары.

Сейчас биоматериалы животного исследуют ветеринары.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Курганской области волк напал на четверых жителей – трое отделались травмами разной степени тяжести, одна пенсионерка погибла. Местные рассказывали, что животное вело себя странно, и предполагали, что у хищника бешенство или загадочный «вирус зомби». Ветеринары успокаивают – вируса в теле зверя не обнаружили.

– Проведённые ветеринарными службами предварительные лабораторные исследования на сегодняшний день не выявили бешенства у волка, – оповестили в пресс-службе правительства Курганской области.

Сейчас исследования биоматериала, взятого из тела волка, продолжаются. Более точные результаты правительство Курганской области обещает сообщить позднее.

– У людей есть версия, что это «зомби волк». Потому что в Курганской области уже находили косулей со «стеклянными глазами», – рассказал в эфире радио «Комсомольская правда – Челябинск» (95.3 FM) ветеринар Карен Даллакян. – Ранее подобные случаи бывали в Америке. Но в любом случае, без лабораторного анализа делать выводы рано.

По одной из версий, погибшая пенсионерка шла с собакой, на которую волк изначально и набросился. Вероятно, женщина подумала, что перед ней не дикий зверь, а просто большой пес, и попыталась его отогнать. После этого волк напал на женщину, а затем и на других людей, которые были неподалеку.

ЗА СИТУАЦИЕЙ НАБЛЮДАЕТ БАСТРЫКИН

Проверку по факту гибели женщины, пострадавшей от укусов волка, взял на контроль глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю регионального СК представить доклад о результатах расследования.

– В СУ СК России по Курганской области проводится процессуальная проверка, – сообщили в Следственном комитете.

ВОЛК БЫЛ ОДИН

Местные жители рассказывали, что в поселок-курорт «Медвежье озеро» ночью забежала стая диких волков. Версия не подтвердилась, по официальным данным зверь был один. Он бегал по улицам и нападал на людей. Умерла одна женщина, еще три человека получили различные травмы. Но хищник действительно вел себя крайне странно – он кидался даже на машину скорой помощи, что подтверждено фотографиями. Впоследствии зверя убил местный охотник.

РАНЕЕ НА ТЕМУ:

«Заразились зомби вирусом»: бешеные волки растерзали пенсионерку, еще трое человек в больнице

«Вслед за косулями тянутся хищники»: как волк-людоед мог попасть в поселок, где загрыз женщину

«Такого почти не бывает»: ветеринар назвал уникальным случаем нападение волка на людей в курганском селе

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru