Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Происшествия28 января 2024 6:48

«Дети буквально озверели, а учитель только подогревает»: школьники затравили 4-классницу, и теперь она боится ходить на уроки

Прокуратура проверит школу Златоуста, в которой 4-классники затравили ученицу
Школьница со слезами ходит на уроки и возвращается также

Школьница со слезами ходит на уроки и возвращается также

Фото: Иван ВИСЛОВ

В школе Златоуста Челябинской области разгорелся скандал. Родители пострадавшей четвероклассницы Кати (имя изменено) утверждают, что над их дочерью постоянно издеваются. Ученики подбрасывают мусор ей в портфель, избивают и всячески оскорбляют. При этом, по словам родных, учитель ничего не пытается исправить, а лишь подбрасывает новые поводы для травли. КП-Челябинск рассказывает историю со слов семьи.

НАШЛИ ИДЕАЛЬНУЮ ЖЕРТВУ

Травля началась в начале учебного года. По словам брата, Катя сама по себе скромная и тихая, отчасти слабая – идеальная жертва для школьных задир, которые хотят самоутвердиться. Оскорбления, записки с обидными словами и подкинутый мусор портфель – когда об этом всем узнала мама, она пошла разбираться с родителями обидчиков. Но стало только хуже.

– Это такие родители, у которых только агрессия, понты и полное отсутствие интеллекта, по всей видимости – поэтому кроме хамства мать от них ничего не услышала. После визита в кабинет директора они сказали, чтобы ребенка переводили в другой класс, и так обработали своих детей, что дети буквально озверели, – рассказывает брат ученицы.

Оскорбления на бумаге и одежде. Фото: соцсети

Оскорбления на бумаге и одежде. Фото: соцсети

Одноклассники начали еще больше издеваться над Катей. Девочка стала приходить домой с синяками, озлобленные дети взялись исписывать ее одежду оскорбительными словами, а в рюкзак летело все, даже скорлупа от яиц и другие отходы. По словам брата, классный руководитель сначала пыталась исправить ситуацию, но потом, судя по всему, решила ничего не делать и ждать, пока девочку переведут в другой класс.

– Учитель стала подогревать буллинг: стала делать язвительные замечания и регулярно отчитывать Катю перед всем классом, давая тем самым специально дополнительный повод для насмешек. Учитель не заступается, когда ее унижают, обзывают и смеются над ней, – добавил брат.

ШКОЛА НЕ ХОЧЕТ ОГЛАСКИ

Теперь девочка идет в школу со слезами и возвращается также. Мама предлагала директору пригласить инспектора по делам несовершеннолетних, но этого не случилось. Как говорит брат, руководство школы не захотело огласки и пообещало решить вопрос самостоятельно. Однако не решили.

В рюкзак девочки летит все подряд. Фото: соцсети

В рюкзак девочки летит все подряд. Фото: соцсети

КП-Челябинск попыталась связаться с администрацией школы, но получить комментарий по ситуации не удалось. Тем временем, историей заинтересовалась прокуратура.

– В ходе проверки будет проверено исполнение требований законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, а также дана оценка соблюдению прав участников образовательного процесса, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Кроме этого, делом занимается полиция.

– В ходе работы полицейские установили участников инцидента, выяснили детали происходящего, опрошены все стороны случившегося, – рассказали в ГУ МВД России по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.