Премия Рунета-2020
Челябинск
-5°
Boom metrics
Дом. Семья29 января 2024 10:35

«Мать к нему никого не подпускала»: слепой брошенный щенок ищет любящую семью в мегаполисе

Волонтеры челябинского приюта ищут семью для брошенного слепого щенка
Малыш родился незрячим.

Малыш родился незрячим.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Худющих и измученных собаку с двумя щенками привезли в приют накануне Нового года и сразу предупредили: либо забираете их, либо выкинем на улицу рядом с вами. Так в приюте поселились еще три боязливых песика.

– В первый день оба щеночка прятались за маму, но аппетит у них был отменный. Бегали по вольеру, играли между собой, мать к ним никого не подпускала. На второй день стали проявлять интерес к подходящим к ним людям. Сейчас и мама, и сыночек очень ласковые и жаждут общения с людьми и другими нашими собачками. А сестричку Чарлика мы уже пристроили, – рассказывает координатор-волонтер приюта «Я живой».

Чарлик и его сестренка, которую уже пристроили в семью.

Чарлик и его сестренка, которую уже пристроили в семью.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

За месяц Чарли расцвел и превратился в обычного ласкового щеночка: любит сидеть на руках, во сне сладко сопит и дергает лапкой. Но есть одна беда: малыш слепой, он почти ничего не видит. Волонтеры возили его к ветеринару, но врожденное заболевание не так-то просто вылечить – в Челябинске таких операций и вовсе не делают.

Но в приюте надеются, что эта особенность не помешает озорному непоседе найти любящий дом. Конечно, сейчас у него есть теплая будка, игрушки и заботливые волонтеры. Но ему все же нужна своя семья.

Чарлик - настоящий красавец.

Чарлик - настоящий красавец.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

– Хозяин в первую очередь должен любить животных. Этот человек должен понимать, что принимает на себя ответственность за слепого щенка и делать все возможное, чтобы качество жизни Чарлика в семье было не хуже, а, возможно, даже и лучше, чем в приюте, – отметила волонтер.

В приюте предупредили, что жить красавец сможет в квартире и доме. Но не на улице или в вольере, к такому слепой щенок пока не готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книги для котиков: челябинка продает чужие книги, а деньги отдает в приюты для бездомных животных

«Как на Севере»: челябинец прокатился по городу на упряжке из шести ездовых собак

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.