Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
Происшествия29 января 2024 14:18

Взрыв или НЛО? Жители Челябинска заметили странную вспышку в вечернем небе

Жители Челябинска заметили яркую вспышку, после которой частично отключилось электричество
После вспышки в поселках под Челябинском частично пропал свет. Фото: поселок Красное поле / Vk.com

После вспышки в поселках под Челябинском частично пропал свет. Фото: поселок Красное поле / Vk.com

Жители Челябинска вечером в понедельник, 29 января, заметили яркую вспышку в небе над городом. После произошедшего в поселках Прудный и Красное Поле, а также в деревне Моховички частично отключился свет.

— У меня свет в доме сначала моргал и потух, — жалуются очевидцы.

— Это НЛО было??? — задаются вопросом челябинцы.

— Диспетчер по телефону сказал, что взорвалась подстанция на улице Авиаторов. Бригада выехала, — рассказывает жители Красного Поля в соцсетях.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области заявили, что в настоящий момент сообщений не поступало. В диспетчерской «Россети Урал» которая отвечает за электроснабжение поселков и деревень под Челябинском, подтвердили информацию о неполадках.

— На территории Сосновского района без электроснабжения находятся населенные пункты Красное поле, Моховички, Прудный. [Отключение] до 21 часа, — подтвердили КП-Челябинск в диспетчерской энергоснабжающей организации.

В пресс-службе «Россети Урал» пообещали предоставить комментарий позднее.

Диспетчер системы 112 по телефону сообщила, что в районе поселка Красное Поле сгорел трансформатор.

— Рабочие выехали на объект, последствия устраняются, — заявил диспетчер.

Обновлено в 20:08

В пресс-службе «Россети Урал» рассказали, что последствия аварии уже устраняются. Вернуть свет в дома Сосновского района обещают в короткие сроки.

— В настоящее время энергетики «Россети Урал» восстанавливают электроснабжение части обесточенных потребителей путем оперативных переключений на резервные схемы. На место направлены резервные источники электроснабжения (РИСЭ), —сообщили в пресс-службе энергоснабжающей компании. — Аварийно-восстановительные бригады челябинского филиала «Россети Урал» параллельно осматривают линии электропередачи по всей их протяженности для выяснения итоговых причин технологического нарушения.

В компании также добавили, что яркие вспышки связаны с коротким замыканием на энергообъектах. Каких-либо последствий для системной надежности электроснабжения нет.

— Сегодня в 18:14 было зафиксировано кратковременное отключение двух воздушных линий электропередачи 110 кВ действием защит. Яркие вспышки связаны с коротким замыканием на энергообъектах. В результате технологического нарушения обесточенными остаются всего несколько линий распределительной сети, которые обеспечивают электроснабжение поселков Моховички, Красное поле, Прудный, — уточнили в «Россети Урал».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.