Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 12:17

Следователи возбудили дела о похищении и разбое после видео с парнем, которого избили и заставили лаять

В Челябинской области после видео с издевательствами завели уголовные дела
Оригинальное видео шокирует уровнем жестокости. Фото: Соцсети

Оригинальное видео шокирует уровнем жестокости. Фото: Соцсети

Следственный комитет по Челябинской области завел уголовные дела после видео с издевательствами над парнем, которого вывезли в лес, раздели, избили, привязали к дереву и заставили лаять как собаку. Всех участников жестоких роликов нашли и задержали. Двоим из них по 17, двоим по 18 лет.

– Возбуждены уголовные дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), они соединены в одно производство, – сообщили в СУ СК РФ по Челябинской области.

Следователи выяснили, что четверо парней похитили мужчину и отвезли его в лесополосу под Копейском. Там ему угрожали газовым пистолетом, били, связывали и «совершали иные действия с целью подавления воли». Выражаясь проще – издевались и унижали.

Следователи официально подтвердили данные, ранее полученные КП-Челябинск от источника. Мотивом для издевательств стала ревность. В сети видео распространились с описанием о том, что избитый парень – педофил, который изнасиловал двоих девочек. Эта информация не подтвердилась.

– Информация о совершении потерпевшим половых преступлений не нашла объективного подтверждения, – добавили следователи.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники областного Главка совместно с коллегами из территориального отдела уголовного розыска задержали подозреваемых в течение нескольких часов.

Ожидается, что избрание меры пресечения пройдет завтра, но заседание пока не назначено. Обвинение будет настаивать на том, чтобы участников видео отправили под стражу.

Издевательства случились еще летом. Но видео стало расходиться по соцсетям в конце сентября. Пост, которым сопровождался контент, состоит из лжи. Как все было на самом деле в материале КП-Челябинск.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru