Премия Рунета-2020
Челябинск
-2°
Boom metrics
Общество31 января 2024 8:37

Сказка превратилась в кошмар: россиянка вышла замуж за иностранца, а он прописал в квартире родню и угрожает увезти детей

Что делать в такой ситуации, — разбираемся с юристом
Сначала мужчина был прекрасным мужем, но со временем изменился до неузнаваемости.

Сначала мужчина был прекрасным мужем, но со временем изменился до неузнаваемости.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жительница Челябинска Людмила (здесь и далее имена героев изменены) вышла замуж за иностранца. Милая история любви после свадьбы быстро превратилась в драму. Любимый начал распускать руки, грязно ругаться, прописал в квартире всех родственников, а потом покусился на святое – начал последними словами унижать маму супруги. Сейчас мужчина в любой момент может забрать их сына и дочь и уехать в Армению. Как разрушилось семейное счастье и как может защитить себя и детей женщина – в материале КП-Челябинск.

Все началось с красивых ухаживаний. В этом деле Тигран был бесподобен. Букеты роз, приятные слова и галантные манеры ухажера сразили Людмилу, которой тогда было немного за 30. Свадьбу сыграли пышную, приехали со всей России и Армении под сто родственников и друзей жениха. Со стороны невесты были лишь мама, папа и еще несколько близких.

– Мы переживали. Как, дочка за иностранца выходит. Все-таки другие традиции и культура, – рассказывает КП-Челябинск мать Людмилы Вера Михайловна. — Но знаете, сколько пересекались с ними – это были превосходные люди, очень добрые приятные и отзывчивые. И поэтому радовались за Люду.

Тигран и Людмила после свадьбы взяли ипотеку, купили хорошую квартиру на северо-западе Челябинска. Все документы оформили на супругу – у нее и официальная работа, и гражданство. Родились двое очаровательных кареглазых детей. Жили душа в душу одной огромной семьей, часто собирались в квартире молодых за большим накрытым столом вместе с мамами и папами.

– А потом у меня от ковида скончался муж. Получается, что и меня защитить некому, и дочку. Вот они стали наглеть. Сначала Тигран заставил прописать в квартире его маму с папой, потом брата с женой и ребенком. Всем Люда помогала получать гражданство, ездила в миграционный центр, – вспоминает Вера Михайловна.

На любые возмущения супруги мужчина стал повышать голос. Потом распускать руки. В это время в квартиру заселились родители Тиграна. Мать начала хозяйничать по дому и грубо поучать невестку, которая в свои 30 с лишним уже вполне себе взрослый и самостоятельный человек. С Верой Михайловной бабушка-иностранка тоже позволяла себе грубости. Стоило один раз женщинами поссориться на кухне, как к унижениям пенсионерки присоединился и Тигран.

– Как он меня поносил. Стыдно вспоминать! Проституткой меня назвал еще хуже. Мне за 70, а ему и 40 еще нет, – жалуется Вера Михаловна.

Дальше – хуже. Обычно мягкий Тигран после хорошего залпа коньяка начал буянить. Как-то Люда подняла разговор о том, что хочет в своей квартире быть хозяйкой, а не прислугой для родителей мужа. Он начал бушевать: сломал дорогую плазму, побил микроволновку, посуду, жену. Но после этого гордые пенсионеры все-таки съехали. Мужчина посмотрел на жену и сказал, что после следующей такой ссоры заберет детей в Армению и больше Люда ребятишек не увидит.

Сейчас семья находится в стадии тихого конфликта – вроде не дерутся, но лишний раз с родителями супруга ни Люда, ни Тигран стараются не общаться. Женщина теперь мечтает выписать родственников мужа из квартиры, но ее сдерживают дети, которых она боится потерять.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

К сожалению, случай Люды и Тиграна не уникален. В подобной ситуации может оказаться любой человек, даже вступающий в брак с гражданином России. Мало что может помешать одному из супругов схватить ребенка и улететь с ним за границу. Впрочем, механизм контроля существует. Об этом КП-Челябинск рассказал адвокат Александр Щербинин.

– Для защиты от вывоза ребенка за границу матери необходимо в органах УФМС подать заявление о запрете на выезд детей из РФ, после этого, ее супруг не сможет вывезти детей в Армению или любую другую страну, – объяснил Александр Щербинин.

Выписать родственников собственник квартиры тоже имеет право без согласия супруга. Но для этого придется обратиться в суд (как это происходит на деле не понаслышке знает наш журналист). Впрочем, Людмила к такому серьезному шагу, скорее всего, не готова, ведь это будет крах семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Думала, все? А нет! Челябинка купила после развода жилье, но выяснилось, что брак все еще не расторгнут

Выпил и приревновал: курганец застрелил знакомого и наставил ружье на свою жену

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru