Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
Политика31 января 2024 14:57

Челябинский омбудсмен рассказала, сколько южноуральцев вернулись из украинского плена

Двое жителей Челябинской области вернулись из украинского плена в Россию
Вернувшихся в Россию военнослужащих отправят на лечение и реабилитацию

Вернувшихся в Россию военнослужащих отправят на лечение и реабилитацию

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Россию после обмена пленными с украинской стороной вернулись двое военнослужащих из Челябинской области. Один из них является жителем Копейска, а второй – проживает в Магнитогорске. Об этом в своем телеграм-канале рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.

— К нашему большому счастью, обмены пленными продолжаются и сегодня в числе 195 российских военнослужащих, которые вернулись на Родину, двое южноуральцев из Магнитогорска и Копейска. В плену военнослужащие находились с июля-августа 2023 года, — отметила Юлия Сударенко.

По словам омбудсмена, за все время спецоперации из плена вернулись домой 25 южноуральцев.

— Практически ежедневно к нам продолжают поступать обращения по вопросам установления места нахождения и возвращения из плена военнослужащих из Челябинской области, и мы активно работаем в этом направлении с аппаратом уполномоченного правам человека в Российской Федерации, — добавила Юлия Сударенко.

Напомним, Минобороны РФ в среду, 31 января, отчиталось об обмене пленными с украинской стороной по формуле 195 на 195. Все освобожденные военнослужащие будут доставлены самолетами в Москву для лечения и реабилитации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru