Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 6:30

Вкусы Южного Урала: участники WelcomeForum 2024 оценили на вкус Таганай, Зюраткуль, Аркаим и другие достопримечательности

Единственное на Южном Урале событие в сфере HoReCa объединило рестораторов и отельеров из разных регионов России
Источник:kp.ru
Фото: Александр Бурдин

Фото: Александр Бурдин

Более 700 посетителей, 25 спикеров-экспертов, более 40 партнеров, 20 выставочных стендов, 15 часов, 4 площадки, 17 лекций для рестораторов и 10 для отельеров, 2 бизнес-тренинга, 4 дегустации от сомелье и шеф-барменов, 5 мастер-классов от шеф-поваров, уникальный гала-ужин и 7 эксклюзивных блюд, посвященных самым узнаваемым местам и событиям Южного Урала – таков WelcomeForum 2024 в цифрах. Форум прошел 30-31 января в конгресс-отеле «Малахит». Организаторы – ООО «Первое выставочное объединение», АНО «Центр социально-экономического развития «Инициатива».

Фото: Александр Бурдин

Фото: Александр Бурдин

Рестораторы и отельеры Южного Урала, Владивостока, Астаны, Санкт-Петербурга, Тюмени и Сочи обсудили волнующие вопросы HoReCa, поделились личными кейсами и обменялись деловыми контактами.

Фото: Александр Бурдин

Фото: Александр Бурдин

Яркой нотой первого дня форума стал уникальный дегустационный ужин «Тайны Уральских гор» от шефов любимых в Челябинске ресторанов и баров. Каждое блюдо было посвящено узнаваемому символу региона.

Фото: Александр Бурдин

Фото: Александр Бурдин

В одном дегустационном сете встретились «Метеорит» и «Аркаим», «Таганай» и «Зюраткуль», «Тургояк», уральские самоцветы и златоустовская гравюра.

Фото: Александр Бурдин

Фото: Александр Бурдин

Гости гала-ужина отправились в гастрономическое путешествие и открыли для себя традиционные уральские продукты в неожиданном сочетании. Томленая косуля с кремом из кочерыжки, белыми грибами и юколой из кабана, тапас из уральского бычка на гречневом чипсе, бриошь с мармеладом и сферой из паштета вместе со съедобной почтовой маркой с изображением гравюры, слоёный грибной пирог с облепихой и муксуном, ремесленный шоколад с ягодами – каждое блюдо стало настоящим достижением поварского искусства.

Фото: Александр Бурдин

Фото: Александр Бурдин

— Данным событием в сфере HoReCa мы еще раз доказали, что на Южном Урале есть интересные места для отдыха и туризма, что наши шеф-повара способны удивить самого капризного гостя и что южноуральское гостеприимство достойно справляется с современными вызовами, — говорит организатор, директор ООО «Первое выставочное объединение» Светлана Мещерякова. — Фокусируясь на развитии внутреннего туризма, WelcomeForum 2024 подтвердил, что, желая хорошо отдохнуть и получить новые впечатления, нам, южноуральцам, не нужно никуда ехать – все есть в пределах региона. Также форум стал индикатором профессионализма шеф-поваров Челябинской области и очевидным доказательством, что мы готовы удивлять и отечественных, и зарубежных туристов.

Фото: Александр Бурдин

Фото: Александр Бурдин

Генеральный партнер – METRO. Официальные партнеры – «Кубань-Вино», «Дом.ру Бизнес», DocsInBox, «Черкизово», «ДЭФО-Южный Урал». Партнер мастер-классов – «Компонент». Партнер – Центр «Мой бизнес».