Премия Рунета-2020
Челябинск
-6°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 7:58

«Переживаем, что никого не накажут»: гибель избитого девушками пенсионера обернулась уголовным делом

В Челябинске после смерти избитого девушками пенсионера завели уголовное дело
Погибший пенсионер Владимир Серегин. Фото: предоставлено "Комсомолке"

Погибший пенсионер Владимир Серегин. Фото: предоставлено "Комсомолке"

В конце ноября 2023 года челябинец Владимир Серегин вышел на короткую прогулку по центру города и больше не пришел домой. В магазине он столкнулся с двумя девушками, которые, как рассказывают свидетели, избили пенсионера и убежали. Мужчина немного прошелся, пересек трамвайные пути и упал прямо на дороге. Вскоре врачи сообщили родным Владимира о его смерти.

Родственники переживали, что виновных в смерти Владимира не накажут. Как рассказала КП-Челябинск внучка погибшего, следователи долгое время даже не говорили, заведено ли уголовное дело и по какой статье. Поэтому родные сами искали свидетелей избиения.

КАК ВСЕ БЫЛО?

Историю последних минут жизни Владимира Серегина восстанавливала по крупицам его внучка Елена Абраменко. Женщина удалось узнать, что пенсионер столкнулся с девушками в магазине «Красное&Белое». Они вызывающе себя вели и громко кричали, из-за чего мужчина сделал им замечание. Это их выбесило, одна с криками: «да я кикбоксингом занималась» попыталась начать драку прямо в магазине, но ее остановил продавец. Когда Владимир вышел за дверь, буйные ринулись следом.

По данным Елены потасовка произошла уже на улице. После этого Владимир перешел дорогу и упал на проезжей части. Свидетели рассказывают, якобы после этого одна из девушек подбежала к мужчине и снова его ударила. Отогнали хулиганку и вызвали скорую проезжавшие мимо водители. Но было поздно, пенсионер умер.

– Переживаем, что никого не накажут. Так долго следствие идет. Нам ничего не говорят, никакой информации по делу. Бабушке особенно тяжело из-за этого неведения сейчас, – поделилась Елена.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (109 УК РФ), сообщил источник КП-Челябинск. В пресс-службе ведомства дали такой комментарий:

– Обстоятельства устанавливаются в рамках расследования уголовного дела.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru