Премия Рунета-2020
Челябинск
-16°
Boom metrics
Общество1 октября 2023 6:15

10 млн рублей за оскорбление русского мира и пропаганду аморального образа жизни: экс-бандит из Златоуста подал в суд на блогера Амирана Сардарова

Бывший криминальный авторитет из Златоуста подал в суд на блогера Амирана Сардарова
С Амирана Сардарова требуют 10 млн рублей

С Амирана Сардарова требуют 10 млн рублей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Бывший криминальный авторитет из Златоуста Александр Морозов подал в суд на блогера Амирана Сардарова и компанию Google. Поводом для разбирательств стали видеоролики, которые, по мнению истца, оскорбляют человеческое достоинство, а также репутацию русского мира и культуры.

Иск рассматривает Замоскворецкий районный суд Москвы. Ближайшее заседание по делу назначено на 3 октября. Александр Морозов потребовал от Амирана Сардарова 10 млн рублей в качестве морального вреда. Он отметил, что в роликах блогера регулярно матерятся в общественных местах и подают плохой пример молодому поколению.

Напомним, Александр Морозов являлся криминальным авторитетом в 90-х годах. Он был осужден за заказные убийства, бандитизм и вымогательства. Наказание отбывал в колонии строгого режима – отсидел 20 лет. В 2016 году создал братство «Морозов-Златоуст».

Бывший криминальный авторитет уже не в первый раз устраивает разбирательства с известными медиаперсонами. Ранее он подал в суд на блогера, телеведущую и актрису Анастасию Ивлееву. В качестве компенсации за увиденные «развратные видео» потребовал 10 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.