Премия Рунета-2020
Челябинск
-9°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 8:21

«Я на второй год останусь, но тебя запинаю»: 7-классницу жестоко избили в школьном туалете, а штраф получила ее мать

В Курганской области школьница избила сверстницу в туалете
Кадр из жуткого видео с избиением. Фото: Соцсети

Кадр из жуткого видео с избиением. Фото: Соцсети

Пока одна девочка плакала, другая, крупнее и шире в плечах, отвешивала ей пощечины и оплеухи. Кто-то снимал избиение на телефон, а за кадром звонко посмеивались еще несколько сверстниц. Все произошло в Шумихе Курганской области. Удивительно, но после того, как жуткое видео с издевательствами попало в сеть, оштрафовали маму пострадавшей… КП-Челябинск разобралась в девичьем буллинге, от жестокости которого встают дыбом волосы.

Извинения уже не катят

– Слышишь, пока я девятый не закончу… Я, возможно, на второй год останусь, но я тебя запинаю. Твое извинение мне уже не катит! Я от тебя не отстану, моя дорогая, я тебе еще сейчас вмажу. Отстала! Я тебе щас отстану, – отчитывает крупная брюнетка рыжеволосую девочку в школьном туалете.

Рыжая семиклассница Катя (имя изменено) прижалась спиной к кабинке. Ее уже несколько раз ударили за кадром. Она просит прощения, но агрессор извинения принимать отказывается. Брюнетка говорит надменно, давит и унижает одношкольницу. За кадром звонко смеются другие девчонки, как минимум семь человек. Две из них насилия не выносят и сразу просятся выйти. За ними гулко запирается туалетная дверь – еще одна «красотка» стоит на шухере.

Ни слезы, ни раскаяния побои не останавливают. Катю тянут за волосы и снова бьют. «Я долго сидеть не смогу, у нас история» – говорит кто-то за кадром. «Вера (имя изменено), там сильно слышно» – предупреждают подстрекательницы.

Агрессивные девчонки обвиняют сверстницу в том, что она якобы назвала их «проститутками» (или вроде того). Мол, те пришли в слишком коротких юбках, а Катя такой внешний вид осудила. Тогда к ситуации привлекли старшую, ту самую Веру, которая готова остаться на второй год в девятом классе.

Оштрафовали маму пострадавшей

Избитая девочка сразу рассказала обо всем маме. Женщина мигом приехала в школу. Педагоги сразу же собрали всех участников конфликта, подробно разобрали ситуацию. Все вроде как извинились, полицию вызывать не стали. Но через несколько дней все повторилось опять.

– Через шесть дней моя дочь позвонила и сказала, что Вера нашла ее в школе и стала угрожать. Возмутилась, что Катя замазывает синяки на лице тоналкой. На этом мое сочувствие к этой «девочке» и закончилось. И мы поехали подавать заявление в полицию, – рассказала Анастасия, мать пострадавшей девочки.

Во время разборок в комиссии по делам несовершеннолетних инспектор, по словам Анастасии, заявил матери, что в избиении виноваты все. Более того, по мнению сотрудницы полиции, до 14 лет ребенок не имеет права пользоваться соцсетями. Поэтому выписала родительнице штраф на 500 рублей по протоколу о неисполнении родительских обязанностей.

Дальше легче не стало – видео всплыло в крупном телеграм-канале на почти миллион подписчиков. Такая «слава» подростку точно не нужна, и девочка испытала страшный нервный срыв. А мама же просила всех по-хорошему удалить запись издевательств с телефонов.

Впрочем, Анастасия и дочь не имеют претензий ни к директору школы, ни к родителям участниц буллинга. Мать даже не хочет, чтобы их наказывали штрафом.

– Мама этой «героини». Мне вас искренне жаль. Я бы не хотела, чтобы вас наказывали. Ни штрафом, ни чем другим. Вам не наказание нужно, а помощь. Об этом я сегодня говорила с начальницей отдела образования. Что в моих силах, обращайтесь, знаю методы, – обратилась к матери Веры Анастасия.

Но Веру никакие разборки и внезапная слава не остановили. Как узнала Анастасия, недавно девочка избила другую семиклассницу. Тоже в школьном туалете.

– Отделом образования Администрации Шумихинского округа совместно с комиссией по делам несовершеннолетних, сотрудниками МО МВД России «Шумихинский» и Прокуратуры района проводится проверка по данному факту, – сообщили в администрации Шумихи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мать не могла отойти от гроба: как в Курганской области прощались с погибшей от «Мистера сидра» 17-летней девочкой

«Хвастался, что бабушку насиловал»: женщина с сыном-подростком жестоко убила пенсионерку с инвалидностью и подожгла дом

В замерзшей ладошке был кораблик: мать бросила восьмилетнего сына с отцом и случилась страшная трагедия

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru