Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
Спорт6 февраля 2024 10:31

Массовая драка в Анталье: игроки ФК «Челябинск» и «СКА-Хабаровск» закончили товарищеский матч побоищем

Игроки ФК «Челябинск» и «СКА-Хабаровск» подрались после матча в Турции
Момент потасовки игроков ФК «Челябинск» и «СКА-Хабаровск» попал в трансляцию товарищеского матча. Фото с видео-трансляции ФК «СКА-Хабаровск»

Момент потасовки игроков ФК «Челябинск» и «СКА-Хабаровск» попал в трансляцию товарищеского матча. Фото с видео-трансляции ФК «СКА-Хабаровск»

Футбольный клуб «Челябинск», выступающий во второй лиге российского чемпионата, проводит очередной тренировочный сбор в турецкой Анталье. Вероятно, усиленные тренировки и мягкий средиземноморский климат повлияли на эмоциональное состояние челябинских игроков. Так, 5-го февраля после товарищеского матча с хабаровским СКА — командой Первой лиги, эти самые эмоции, судя по всему, зашкалили.

После свистка об окончании игры футболисты начали жать друг другу руки, но на другой половине поля о рукопожатиях и не думали. Там завязалась потасовка. Инцидент попал на видео с трансляции матча. Точнее, начало драки. Потом камера «ушла» в сторону, а затем трансляция и вовсе прекратилась. Но было видно, что растаскивать игроков ринулись тренеры и запасные. Позже выяснилось, что первым в драку полезли игрок «СКА-Хабаровск» Саид Алиев и один из футболистов челябинского клуба. Один сказал другому что-то нелицеприятное, и началась потасовка…

Игроки ФК «Челябинск» на сборах в турецкой Анталья. Фото: ФК «Челябинск»

Игроки ФК «Челябинск» на сборах в турецкой Анталья. Фото: ФК «Челябинск»

В пресс-службе ФК «Челябинск», комментируя этот эпизод, отметили, что драки как таковой не было. Футболисты немного «потолкались» и разошлись, пожав друг другу руки. Наверняка, сказалось и то, что игра проходила в удлиненном формате — два тайма по 60 минут (вместо 45), и игроки на фоне усталости дали волю эмоциям. Кстати, в том матче «Челябинск» выиграл со счетом 4:3, ведя по ходу матча 4:1.

— Сейчас для команды главное сформировать и усилить состав. Только за последнее время клуб подписал контракты с несколькими новыми игроками, которые однозначно усилят игру. А чемпионат России стартует уже 3 марта в Челябинске, — рассказал «Комсомольской правде — Челябинск» пресс-секретарь ФК «Челябинск» Ян Пастухов.

Кстати, в апреле 2021 года сын тогдашнего главного тренера ФК «Челябинск» Михаила Сальникова Илья получил красную карточку за неспортивное поведение. Тогда Илья, вводя мяч из-за боковой, бросил его в голову соперника.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.