Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 2:00

«Ребенок с огромным добрым сердцем»: девочка с аутизмом помогает больным раком детям, продавая свои изделия

Девочка из Челябинска продает свои изделия, чтобы помочь детям с онкологией
Маша делает изделия из эпоксидной смолы.

Маша делает изделия из эпоксидной смолы.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Маленький добрый герой живет в Челябинске. 14-летняя Маша делает шкатулочки и брелоки из эпоксидной смолы, продает их, а заработанные деньги переводит в фонд «Искорка», который помогает деткам с онкологией.

Адаптированный ребенок с РАС

У Маши есть небольшая особенность – расстройство аутистического спектра. Но это не мешает ей любить семью, учиться, заниматься творчеством и помогать другим людям.

– Маша – адаптированный ребенок. Она числится на домашнем обучении, но мы договорились, что она будет ходить в школу. Она сама ходит в школу, на художественный кружок, даже в магазин может сама сходить, – рассказывает мама девочки Ирина Дмитриева.

Маша с мамой Ириной.

Маша с мамой Ириной.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Маша обожает создавать что-нибудь своими руками, много лепит и рисует. Мама рассказывает, что девочка очень добрая, общительная и любит всем помогать. А еще у Маши была мечта – она хотела делать что-нибудь из эпоксидной смолы. На Новый год Дед Мороз принес ей долгожданный подарок.

Решили помогать детям

– Изначально я предложила ей заниматься эпоксидной смолой. Ее это заинтересовало. Сейчас же как: дети в основном в телефонах сидят, а мне хотелось ее увлечь чем-нибудь. Потом мы с ней поняли, что так можно и детям помогать, – рассказывает Ирина.

Маша начала делать шкатулочки, расчески, брелоки, подставки и подвески. Но ведь для себя этого много. Тогда Ирина предложила дочери начать продавать изделия.

– А она сказала, что не хочет так зарабатывать. Я ей предложила отправлять деньги в фонд «Искорка». Он помогал сыну моих знакомых, который год назад умер из-за онкологии. Так она и решила, пусть и небольшие суммы, но перечислять в фонд для помощи детям, – рассказывает мама девочки.

Изделия Маши.

Изделия Маши.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

С каждой заработанной суммы Маша оставляет себе немного на материалы, а все остальное переводит в «Искорку». Меньше чем за месяц девочка сделала уже три перевода на лечение детей. Чтобы находить покупателей и делиться работами, недавно рукодельница завела сообщество в ВК «Изделия из эпоксидной смолы от Маши».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книги для котиков: челябинка продает чужие книги, а деньги отдает в приюты для бездомных животных

Найти семью, чтобы выжить: мальчик с редким генетическим заболеванием ищет маму и папу

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.