Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics
Спорт7 февраля 2024 11:23

«Турнир такой же, как Олимпиада»: тренер южноуральской сборной по женскому хоккею рассказал о подготовке к Спартакиаде в Челябинске

Сборная Челябинской области по женскому хоккею провела открытую тренировку в преддверии Спартакиады
Специально к турниру по женскому хоккею на Спартакиаде сильнейших подготовили уникальную форму с изображением герба региона. Фото: Павел ТАБАРЧУК

Специально к турниру по женскому хоккею на Спартакиаде сильнейших подготовили уникальную форму с изображением герба региона. Фото: Павел ТАБАРЧУК

Южноуральская сборная по женскому хоккею готова дать бой соперникам на турнире в рамках Спартакиады сильнейших, который пройдет с 12 по 18 февраля в Челябинске. Об этом на на открытой тренировке в преддверии старта рассказал главный тренер команды Денис Афиногенов.

Спортсменки начали готовиться к всероссийским соревнованиям разу после завершения очередного тура Женской хоккейной лиги. Прошлая неделя у команды была ударной: игроки тренировались по два раза в день. Сейчас они начали конкретную подготовку к Спартакиаде. Наставник сборной подчеркнул, что нагрузка осваивается в «штатном» режиме — она не зависит от стадии чемпионата или приближающегося турнира.

— Мы всегда оттачиваем навыки, готовясь к новым противостояниям, — отметил Денис Афиногенов. — У нас настрой на каждую игру, идем только за победой. Предстоящий турнир по характеру такой же, как Олимпиада, поэтому каждого соперника в отдельно взятом матче можно обыграть. Главное, желание. Все, над чем мы работали, должно помочь. Основными фаворитами турнира будет команда из Башкирии, в состав которой входят неоднократные чемпионки страны по хоккею. Также, думаю, хорошо себя покажет и сборная Красноярского края. Но мы дадим бой.

Победный настрой тренера поддерживают и его подопечные, хоккеистки сборной Челябинской области. Спортсменки все разновозрастные, но у каждой за спиной опыт, а внутри – желание доказать, что они достойны выигрывать.

— У нас была пауза в чемпионате ЖХЛ, за нее мы готовились к предстоящему турниру. Наставники дали нам все. Скоро будем пробовать свои силы. Да, буду капитаном сборной, но я не волнуюсь за эту ответственность. Меня на роль капитана выбрали тренеры и команда. Будем биться друг за друга. Очень классно, что Спартакиада будет проходить в Челябинске. Из-за этого у нас есть дополнительная мотивация, ведь здесь нас будут поддерживать родные трибуны, — поделилась нападающий Екатерина Лебедева.

Чтобы одержать желанную победу, команда Дениса Афиногенова провела плотный динамичный тренировочный цикл. Занятия были направлены на улучшение скорости, силы и точности броска.

— Мы провели тяжелую тренировочную неделю, — признается форвард сборной Берта Валеева. — Думаю, должно хватить сил показать хороший результат. Все команды на Спартакиаде будут принципиальными соперниками: честно, не могу выделить кого-то одного. Все будет зависеть от того, как мы выступим в групповом этапе и на кого выйдем в дальнейшем. Со всеми противниками постараемся играть достойно.

Турнир по женскому хоккею в рамках Спартакиады сильнейших пройдет с 12 по 18 февраля на льду арены «Трактор». В нем за победу поборются восемь сборных, семь из которых сформированы на основе клубов ЖХЛ. Так, Республику Башкортостан представит команла «Агидель», Нижегородскую область — «Торпедо», Санкт-Петербург — «Динамо-Нева», Красноярский край — «Бирюса», Московскую область — «Торнадо» и «7.62», Свердловскую область — СКСО. Восьмым участником станет сборная Москвы, в состав которой вошли игроки столичной команды «Град» и сборной страны до 18 лет. Честь Челябинской области будут отстаивать местные «Белые Медведицы».

Расписание турнира по челябинскому времени:

Групповой этап

12 февраля

09:00. Свердловская область — Красноярский край

12:30. Нижегородская область — Башкортостан

16:00. Москва — Московская область

19:30. Санкт-Петербург — Челябинская область

13 февраля

09:00. Башкортостан — Москва

12:30. Московская область — Нижегородская область

16:00. Красноярский край — Санкт-Петербург

19:30. Челябинская область — Свердловская область

14 февраля

09:00. Московская область — Башкортостан

12:30. Нижегородская область — Москва

16:00. Санкт-Петербург — Свердловская область

19:30. Красноярский край — Челябинская область

Плей-офф

16 февраля

09:00. 2Б — 3А

12:30. 2А — 3Б

16:00. 1А — 4Б

19:30. 1Б — 4А

17 февраля

13:00. 2Б/3А — 1А/4Б

18:00. 1Б/4А — 2А/3Б

18 февраля

12:00. Матч за бронзу

17:00. Финал

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru