Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Дом. Семья12 февраля 2024 4:00

Как не превратить себя в «тетку»: 7 правил выбора курток на весну 2024 от стилиста

Рассказываем, как подобрать актуальную куртку на весну 2024
Выбрать актуальную весеннюю куртку помогут 7 правил. Фото: предоставлено стилистом

Выбрать актуальную весеннюю куртку помогут 7 правил. Фото: предоставлено стилистом

Как бы не старалась зима, но весна все равно наступит. Даже в феврале, когда начинает припекать солнце и температура приближается к нулю, хочется убрать теплый пуховик и надеть весеннюю куртку, несмотря на то, что все еще календарная зима. Выбор верхней одежды на этот сезон должен быть тщательно продуман, чтобы соответствовать модным тенденциям и в то же время обеспечивать комфорт и теплоту. Челябинский стилист Ольга Теплякова рассказала о семи важных моментах, на которые следует обратить внимание при выборе модной и актуальной женской куртки на весну 2024.

– Когда приходишь в магазин, глаза разбегаются, а если зайти на маркетплейсы, то еще труднее сделать выбор: что современно, а какие модели устарели и сделают из красивой женщины «тетеньку», какие цвета и фасоны актуальны? Если соблюдать 7 пунктов, то вы точно получите идеальную обновку, – отметила стилист.

Длина куртки

Один из важных параметров современной куртки – длина. Не игнорируйте его, если хотите модный образ. Сейчас самая актуальная длина – до середины бедра, но выше колен. Но при выборе важно учитывать не только модные тенденции, но и практичность и функциональность.

Куртки весной 2024 могут быть длинными или короткими, в зависимости от ваших предпочтений и образа жизни.

Длинные куртки, также известные как пальто, тренчи или плащи, отлично подходят для любительниц юбок, особенно коротких. Они защищают от холода и ветра, обеспечивая комфорт и тепло.

Фото: предоставлено стилистом

Фото: предоставлено стилистом

Укороченные куртки идеальны для тех, кто ценит свободу движений и активный образ жизни. Они не стесняют движений и позволяют свободно перемещаться и выполнять различные действия.

Фото: предоставлено стилистом

Фото: предоставлено стилистом

Стилист рекомендует при выборе длины куртки учитывать не только свои предпочтения, но и особенности вашего гардероба. Если вы чаще носите юбки, то длинная куртка будет более практичным вариантом. Если же вы предпочитаете брюки или джинсы, то укороченная куртка может стать отличным выбором.

Объем куртки

Второй параметр актуальности весенней куртки – ее объем. Как видно даже из первого пункта, куртка не должна быть узкой. Крой куртки должен быть свободным и не сковывать движения. Если куртка узкая, она не только будет некомфортной в носке, но и может испортить пропорции фигуры.

Фото: предоставлено стилистом

Фото: предоставлено стилистом

– Даже если вы не модельной внешности, в любом весе, между вами и курткой должен быть воздух, – отмечает Ольга Теплякова.

Силуэт

Весной 2024 актуальны для куртки два вида силуэта: прямой и приталенный. Стилист рекомендует выбирать куртку правильного объема прямого силуэта.

Фото: предоставлено стилистом

Фото: предоставлено стилистом

– Низ куртки должен быть шире бедер. Это очень важный параметр. Сделать акцент на талии можно с помощью ремня-завязки или кулиски. Если этого нет, то используем пояс-шнур.

Вид куртки

Куртки весной 2024 могут быть разными по крою и стилю. При выборе ориентируйтесь на ваш образ жизни, чтобы она была удобной и практичной для вас.

Фото: предоставлено стилистом

Фото: предоставлено стилистом

Если ваш стиль склоняется к спортивному, хорошим выбором станет бомбер. Он легкий и удобный.

Если предпочитаете более классический стиль, то вам подойдет простая куртка с поясом. Они имеют лаконичный дизайн.

Поклонникам природного и натурального стиля подойдут парка с карманами. Они подходят для повседневной носки.

Детали на куртке

Если вы хотите купить современную куртку на весну, нужно отказаться от лишних деталей на них. На ней не должно быть бросающихся в глаза молний, лейблов и декоративных заклепок. Это создаст чистый и лаконичный силуэт. Особенно нежелательно наличие черных лент с буквами, который часто ассоциируются с чрезмерной брендированностью. Контрастные подкладки капюшонов или отворотов манжет также считаются излишеством, поскольку отвлекают внимание от целостности дизайна.

Фото: предоставлено стилистом

Фото: предоставлено стилистом

Лучшая куртка весны 2024 года должна быть выполнена в едином цвете, создавая монохромный и утонченный вид. Карманы, вдохновленные брюками карго, становятся все более популярными. Их практичность неоспорима, а отсутствие лишних деталей сохраняет минималистичный стиль. Такие карманы обычно имеют клапаны, которые добавляют функциональности без ущерба для эстетики.

Модные цвета весенней куртки сезона 2024

В мире моды сейчас наблюдается тенденция к использованию светлых и природных оттенков в одежде. Такие цвета создают чувство спокойствия и умиротворения и идеально подходят для повседневного ношения.

Фото: предоставлено стилистом

Фото: предоставлено стилистом

Если вы ищете что-нибудь поярче, обратите внимание на насыщенные приглушенные оттенки, такие как винный, зеленый природный, темно-синий, песочный и серый. Избегайте слишком ярких и контрастных цветов, которые могут выглядеть слишком детскими, неподходящими для взрослых.

Капюшон

Многие спрашивают, в моде ли сейчас капюшон. В современном мире моды капюшон на одежде остается актуальным и практичным элементом. Хотя сейчас можно встретить большое количество курток без капюшона, это во многом зависит от региона проживания и личных предпочтений. В регионах с холодным климатом и сильными ветрами капюшон на куртке может выполнять важную функцию защиты от непогоды. Для тех, кто не любит носить шапки, капюшон может стать отличной альтернативой. Если вы покупаете куртку без капюшона, но хотите иметь возможность использовать его, то можно приобрести капюшон отдельно. При выборе отдельного капюшона важно учитывать не только размер и фасон, но и материал, из которого он изготовлен. Лучше всего выбирать капюшон в тон куртки или обуви. Классические цвета, такие как черный, молочный или серый.

– Придерживаясь этих правил, вы точно купите самую стильную куртку на весну, которая будет украшать вас и дарить хорошее настроение, – говорит стилист Ольга Теплякова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.