Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 5:52

«Его жизнь оценили в 6 млн рублей»: супруга таинственно пропавшего бизнесмена сделала заявление

Пропавший под Челябинском бизнесмен нашелся живым
Супруга Бориса Спиридонова заявила, что его нашли живым. Фото: соцсети

Супруга Бориса Спиридонова заявила, что его нашли живым. Фото: соцсети

Супруга пропавшего бизнесмена Бориса Спиридонова сделала заявление. На своей странице в ВК Евгения сообщила, что ее муж найден живым. И что некие «душегубы» собирались его убить и требовали выкуп.

— Душегубы оценили его жизнь в 6 млн рублей, — пишет Евгения. — Было очень страшно, так как меня не поставили в известность о проведении данных мероприятий (имеется ввиду работа силовиков по предотвращению убийства, — прим. ред.), и я все события переживала всерьез.

В разговоре с корреспондентом КП-Челябинск Евгения рассказала, что «душегубам» заплатили какие-то деньги:

— Да, им заплатили деньги, мне неизвестны все обстоятельства дела, но знаю точно, что киллер и организатор убийства моего мужа были задержаны. Сегодня будет избираться мера пресечения в отношении двух лиц. Также мне известно, что убийство моего мужа было направлено в интересах хозяина торговой сети «Копеечка» Дмитрия Виноградова.

Дмитрий Виноградов фигурирует в уголовном деле мэра Троицка Александра Виноградова. Считается, что он передал главе города взятку в виде беговой дорожки. А пропавший Борис Спиридонов в этом всем был посредником.

В своем посте Евгения добавила, что убийство удалось предотвратить благодаря работе сотрудников ФСБ и Следственного комитета.

— Несостоявшееся убийство было совершено в интересах Виноградова, на сегодняшний день задержан киллер и организатор преступления. ФСБ продолжает работу на установление соучастников, — написано на странице женщины.

Отметим, что стиль опубликованного поста выглядит довольно странно, словно это какой-то пресс-релиз.

Пост супруги бизнесмена

Пост супруги бизнесмена

Никто из органов официально не комментирует случившееся.

Напомним, Борис Спиридонов пропал вечером 10 февраля, когда ехал из Троицка в Челябинск, где планировал встретиться с музыкантом Ромой Жиганом. Проехав Южноуральск, он перестал выходить на связь, и тогда супруга обратилась в полицию. Вечером 11 февраля появлялись сообщения о гибели Спиридонова, но они не подтвердились.

Борис Спиридонов фигурирует в уголовном деле мэра Троицка Александра Виноградова. Считается, что бизнесмен был посредником при передаче взятки главе города. А Дмитрий Виноградов — тот самый, который, предположительно, подарил мэру беговую дорожку взамен на покровительство своего магазина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.