Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Происшествия13 декабря 2023 14:56

ФСБ задержала еще одного бизнесмена по делу о передаче взятки мэру Троицка

ФСБ задержала сообщника бизнесмена по делу о передаче взятки мэру Троицка
Бизнесмена задержали и увезли на допрос

Бизнесмена задержали и увезли на допрос

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вечером 13 декабря сотрудники ФСБ задержали бизнесмена Бориса С., который подозревается в посредничестве при передаче взятки мэру Троицка Александру Виноградову. В доме у коммерсанта прошли обыски, а его самого увезли на допрос. Об этом КП-Челябинск рассказал источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, мэр Троицка получил от директора фирмы взятку в виде беговой дорожки стоимостью 126 тысяч рублей. В обмен на тренажер чиновник оформил для него документы по строительству и вводу в эксплуатацию здания. А посредником при передаче этой самой взятки мог выступать ранее задержанный коммерсант.

В пресс-службе регионального управления ФСБ от комментариев воздержались. В СУ СКР по Челябинской области сообщили, что у них в настоящий момент нет информации о задержании третьего фигуранта.

Известно, что задержанный имеет судимость по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Его вместе с двумя сообщниками в 2014 году признали виновным в нападении на руководителя управляющей компании. Суд приговорил коммерсанта к шести годам колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru