Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 5:57

Сама себе проколола губу: сережка намертво застряла в зубах у школьницы после домашнего пирсинга

В Златоусте у девушки сережка застряла в зубах, понадобилась помощь спасателей
Спасателям пришлось ломать сережку во рту у девушки

Спасателям пришлось ломать сережку во рту у девушки

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Златоусте спасателям пришлось резать металл кусачками прямо во рту у 15-летней девушки. К жутковатой процедуре привела попытка школьницы придать изюминку своей внешности.

Девушка решила сделать смайл-пирсинг. Это прокол уздечки верхней губы. Сережка находится во рту над зубами, и видна только когда ее обладательница улыбается. Школьница не побоялась собственными руками проколоть губу и вдеть в дырочку сережку-циркуляр из специальной медицинской стали.

Но случилась неприятность. Украшение попало в щель между передними зубами и застряло там. Больно не было, но сережка мешала девушке есть. Да и блеснуть пирсингом перед друзьями удавалось в основном молча: говорить стало неудобно, резко ухудшилась дикция.

Пришлось обращаться за помощью к сотрудникам экстренной службы в надежде, что они в силу профессии готовы к самым странным ситуациям.

— Чтобы избавить пострадавшую от такой «головоломки», пришлось проявить максимальную аккуратность, — рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области. — Обезопасив слизистую полости рта всеми возможными способами, при помощи бокорезов украшение переломили пополам и высвободили из межзубной щели.

Девушка сохранила зубы и вернула себе способность разговаривать. Но с оригинальным украшением пришлось попрощаться.

— Какими бы ни были мотивы самостоятельного украшения тела (например, запрет родителей, попытка сэкономить деньги), только обращение к опытным специалистам с медицинским образованием может обезопасить вас от неприятных последствий подобных экспериментов, — прокомментировали в Поисково-спасательной службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Резать — плохая примета»: спасатели помогли снять обручальное кольцо жительнице Челябинской области

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.