Премия Рунета-2020
Челябинск
-5°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 17:17

С рельсов сошли 12 вагонов: в Челябинской области на железнодорожной станции столкнулись поезда

В Челябинской области 12 вагонов сошли с рельсов из-за столкновения двух поездов
Из-за происшествия закрыто движение поездов. Фото: Уральская транспортная прокуратура

Из-за происшествия закрыто движение поездов. Фото: Уральская транспортная прокуратура

На станции Бердяуш в Челябинской области сошли с рельсов 12 вагонов. Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, на участке железной дороги тепловоз столкнулся с грузовым поездом.

— В 18:48 часов по местному времени на станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги из-за соударения грузового и хозяйственного поездов произошел сход 12 порожних вагонов в грузовом поезде, — сообщили КП-Челябинск в ЮУЖД.

В результате инцидента никто не пострадал. К месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Златоуста и Аши.

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Сейчас движение поездов на участке временно приостановлено. На место происшествие выехал транспортный прокурор.

— По данному факту транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, — рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.

По предварительным данным, машинист тепловоза выехал на запрещенный сигнал светофора. Сейчас выясняются все обстоятельства столкновения поездов.

Обновлено в 22:51.

Из-за происшествия задержаны два пассажирских поезда по маршрутам Нижневартовск – Пенза и Кисловодск – Тында. На участке железной дороги уже идут восстановительные дороги. Также ожидается задержка трех пассажирских поездов по маршрутам Челябинск – Москва, Адлер – Красноярск и Москва – Челябинск.

— Для пассажиров поездов, задержанных более чем на 4 часа, будет организовано бесплатное питание. Системы жизнеобеспечения в поездах работают в штатном режиме, — уточнили в пресс-службе ЮУЖД.

Пассажиров пригородных поездов Челябинск – Бакал и Златоуст – Кропачево разместили в залах ожидания на вокзалах городов Златоуста и Бердяуша. В ближайшее время их всех повезут автотранспортом до станций назначения.

В ЮУЖД принесли пассажирам извинения за доставленные неудобства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.