Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество19 февраля 2024 9:37

Привели к успеху загнивающую партию: в Челябинске прошел кейс-чемпионат молодых политтехнологов

Молодые политологи приняли участие в кейс-чемпионате в Челябинске
Участники в командах решали сложную политическую задачу. Фото: Антон Иванов

Участники в командах решали сложную политическую задачу. Фото: Антон Иванов

В Штабе общественной поддержки Челябинской области прошло соревнование молодых политологов «PолитRапид -2024». Командам, состоящим из студентов и выпускников, нужно было решить сложный политический кейс и устроить ребрендинг загнивающей партии в вымышленном государстве. Подробнее – в репортаже КП-Челябинск.

В расписанном на нескольких листах кейсе описана ситуация в вымышленной стране Вострония, которая находится в серьезном политическом и экономическом кризисе. Растет безработица, ухудшается экология, молодежь мигрирует. Организаторы особо отмечают, что моделируемая проблема должна быть близка к реальности. И молодым политологам по заданию нужно устроить ребрендинг одной из партий, которая стремительно теряет всю поддержку.

Фото: Антон Иванов

Фото: Антон Иванов

– Когда оргкомитет формировал задачи, мы отталкивались от одной из самых больших проблем – привлечение молодежи к выборным процессам. Поэтому условия здесь реальны и опыт участникам в дальнейшем пригодится, – рассказал политолог Евгений Маклаков, – в этом году в марте выборы только начинаются, а впереди большая кампания по выбору губернатора и депутатов городской думы. И это хороший повод для старта ребятам.

В командах участники разрабатывали все, что касается имиджа реформированной партии: новое название, логотип, рекламную кампанию и способы решения устоявшихся проблем. Одни команды решили начать все с чистого листа и изменить даже целевую аудиторию, другие разработали новые политические концепты, третьи – решили получать голоса за счет продвижение харизматичного лидера.

Фото: Антон Иванов

Фото: Антон Иванов

– Мы принимали участие в кейс-чемпионате в прошлом году. И во время решения нашего кейса мы использовали как опыт полученный там, так и приобретенные в ходе нашей работы знания, – поделился стратегией Ярослав Нифонтов, капитан команды молодежной организации «Справедливой России».

Мало написать программу, ее нужно представить. Оценивали защиту GR-директор «Комсомольской правды» Евгений Маклаков, политолог Андрей Лавров, доверенное лицо президента Российской Федерации Владимира Путина Юрий Болдырев и другие приглашенные эксперты.

Приглашенные эксперты. Фото: Антон Иванов

Приглашенные эксперты. Фото: Антон Иванов

Победителем чемпионата стала команда «Дипартилоп», набравшая наибольшее количество баллов. Она состоит из студентов ЮУрГУ, которые учатся на политологов.

– Мы профессионально обучались, у нас есть большой опыт в команде: три человека, насколько я знаю, работают в политической организации и постоянно сталкиваются с какими-то нестандартными ситуациями в своей деятельности. И этот опыт просто привнесли в кейс и решили его, – объяснил победу своей команды Дмитрий Лемешенко.

Евгений Маклаков и Андрей Лавров. Фото: Антон Иванов

Евгений Маклаков и Андрей Лавров. Фото: Антон Иванов

C приветственным словом к участникам кейс-чемпионата обратилась директор филиала «Комсомольской правды» Екатерина Парфенова. Фото: Антон Иванов

C приветственным словом к участникам кейс-чемпионата обратилась директор филиала «Комсомольской правды» Екатерина Парфенова. Фото: Антон Иванов

В этом году кейс-чемпионат прошел при поддержке Правительства Челябинской области. Также организацией мероприятия занимались: Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет); Медиагруппа «Комсомольская правда - Челябинск»; АНО «Агентство социальных проектов и молодежных инициатив»; Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области; Челябинское региональное отделение Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки.

Команда-победитель. Фото: Антон Иванов

Команда-победитель. Фото: Антон Иванов

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru