Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
Что происходит17 октября 2023 13:05

Посредничество во взяточничестве на 2 млн рублей: СК назвал причину задержания челябинского депутата Виталия Паутова

СК назвал причину задержания челябинского депутата гордумы Виталия Паутова
Виталий Паутов является членом партии «Единая Россия». Фото: chelyabinsk.er.ru

Виталий Паутов является членом партии «Единая Россия». Фото: chelyabinsk.er.ru

Депутата челябинской городской думы Виталия Паутова подозревают в помощи при передаче взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

— По данным следствия, в период с сентября 2017 года по июль 2020 года депутат городской думы, действуя группой лиц по предварительному сговору с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, выступили в качестве посредников при передаче взятки должностным лицам из числа сотрудников мэрии Челябинска в сумме 2 млн рублей, — уточнили в СК.

Взятка связана с возведением многоэтажного дома на одном из земельных участков в Челябинске. Следователи считают, что чиновники в обмен на деньги дали разрешение на строительство.

Депутата задержали сотрудники ФСБ во вторник, 17 октября. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Сейчас в доме народного избранника проводятся обыски.

Виталий Паутов – член партии «Единая Россия». С 2004 года он занимает должность председателя руководящего совета Челябинской региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией». По данным источника КП-Челябинск, перед задержанием депутат готовился отправиться на СВО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru