Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 февраля 2024 13:29

«Ревновал даже к собаке»: одноногий сиделец дотла спалил дом, в котором находились дети и мама его бывшей

В Челябинской области мужчина поджег дом с детьми и пенсионеркой
Отношения разрушили припадки мужчины. Фото: предоставлено КП-Челябинск / ГУ МЧС по Челябинской области

Отношения разрушили припадки мужчины. Фото: предоставлено КП-Челябинск / ГУ МЧС по Челябинской области

Он дико психовал, ревновал ко всему, что движется, и по любому поводу. А когда его выставили за дверь, начал угрожать страшными вещами… В Троицке Челябинской области мужчина поджег дом, где находились двое детей и мать бывшей девушки. И все бы сгорели, если бы не смелый прохожий. О том, как страсть чуть не привела к трагедии – в материале КП-Челябинск.

Андрей (имя изменено) и Мария встретились в конце лета. Мужчина совсем недавно вышел из госпиталя. Он скромно улыбался, чуть стеснялся своей хромоты – одну из ног ему заменил протез, ходить пока получается только с костылями. Брутальное обаяние мужчины пришлось по душе красотке, и вскоре они съехались. Марию даже не смущало, что за плечами у Андрея есть несколько сроков по уголовным статьям.

– Первые два месяца все было хорошо. А потом у него из-за некоторых проблем с психикой начались припадки. Он жутко ревновал меня ко всему, бешенство мог вызвать любой выход на улицу. Ревновал даже к собаке, – рассказывает КП-Челябинск Мария Сергеева.

К этой собаке ревновал мужчина. Фото: Страница героини публикации

К этой собаке ревновал мужчина. Фото: Страница героини публикации

По словам Марии, еще Андрея бесили ее дети, мальчики 4 и 10 лет. Когда он поднял на них руку, женщина решила закончить отношения и оборвать все связи. Ему отказ не понравился, и он пошел в разнос.

– Он угрожал мне очень страшными вещами. И про поджог говорил, и что меня какие-то люди найдут и что-то со мной сделают. На него уже было написано заявление и последний раз я говорила со следователем незадолго до поджога, – вспоминает женщина.

В тот вечер Мария, сыновья и 61-летняя мама были дома. Чего-то не нашлось в холодильнике, и женщина решила сходить в магазин, что в нескольких минутах ходьбы. Когда она вернулась, жилище уже было объято огнем.

Мария с сыновьями. Фото: Страница героини публикации

Мария с сыновьями. Фото: Страница героини публикации

– Уже установлено, что он приготовил зажигательную смесь и специально кинул несколько бутылок в окно веранды. Просто хотел всех сжечь, – подводит итог отношениям Мария.

СЛУЧАЙНЫЙ ГЕРОЙ

К сожалению, в большинстве историй из криминальной хроники нет героя, который бы всех спас. Но этот раз стал исключением. Житель Троицка Эдуард Галискаров в тот вечер ехал домой с работы, когда увидел полыхающий дом. Он подрулил к зданию и начал вызывать пожарных. А потом холодное спокойствие мужчины нарушил детский крик.

– Открываются ворота, выбегает мальчишка, в одних шортах, босиком и с криком «помогите!» Я взял его на руки и посадил в машину. Он рассказал, что внутри находятся еще младший брат и бабушка. Когда забежал во двор увидел на веранде женщину с ребёнком, – рассказал впоследствии МЧС Эдуард.

Мальчика и женщину Эдуард, рискуя собой, вытащил на улицу через окно. Все были в легкой домашней одежде, на улице мороз – в машину, греться, быстро! Уже позднее бороться с огнем приехали пожарные.

Сейчас дом семьи уничтожен. Фото: Страница героини публикации

Сейчас дом семьи уничтожен. Фото: Страница героини публикации

«САМА ВИНОВАТА»

В доме все сгорело или было залито водой при тушении. Женщина осталась на улице с двумя детьми, без одежды и обуви. Без всего. Пришлось просить помощи у неравнодушных соседей. Что-то на первое время нашлось, но как быть дальше?

В Следственном комитете завели уголовное дело по статье о покушении на убийство. Андрея задержали.

– Ему предъявлено обвинение, в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Нашлись у Андрея и защитники – брат и мать. Так и пишут в комментариях: «Сама виновата». По их версии, Марии сразу не стоило начинать отношения с «сидевшим мужиком». Тем более, женщина уже якобы однажды забирала заявление о нанесенных возлюбленным побоях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Босиком выбежал мальчишка с криком о помощи»: в Челябинской области мужчина вытащил бабушку с внуком из горящего дома

Набросилась на умирающего дедушку и добила его: последние мгновения жизни пенсионера попали на видео

В замерзшей ладошке был кораблик: мать бросила восьмилетнего сына с отцом и случилась страшная трагедия

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru