Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Спорт1 марта 2024 12:09

Это из-за долгов по зарплате хоккеистов? Почему «Салават Юлаев» уступил «Трактору» в первом матче плей-офф

В сети вспомнили скандал вокруг зарплат хоккеистов клуба «Салават Юлаев»
В серии плей-офф сезона 2023-2024 «Трактор» и «Салават Юлаев» сыграют до четырех побед. Фото: ХК «Салават Юлаев»

В серии плей-офф сезона 2023-2024 «Трактор» и «Салават Юлаев» сыграют до четырех побед. Фото: ХК «Салават Юлаев»

1 марта в Уфе в первом матче плей-офф Кубка Гагарина челябинский «Трактор» с минимальным счетом взял верх над местным «Салаватом Юлаевым» (3:2).

В ХОККЕЙ ИГРАЮТ ЛЮДИ, А НЕ ДЕНЬГИ?

После матча некоторые болельщики в соцсетях сетовали на то, что, якобы, у команды из-за проблем с выплатой заработной платы не столь яростный настрой на серию плей-офф. Но большинство сходились во мнении, что дело вовсе не в деньгах.

— Там высшая самоотдача была, особенно в третьем периоде — 90% владения, зажали их, просто не повезло, наш воротчик много отдыхал, завтра зададим жару и их голкиперу тоже, — написал в комментарях один из болельщиков.

СЛУХИ НЕ КОММЕНТИРУЕМ

Но «дыма без огня не бывает». Накануне первого матча СМИ вновь вспомнили и стали «раскручивать» тему задолженности клуба из столицы Башкортостана перед игроками. «Салават» погряз в долгах? Продолжают распространяться сведения о сложном финансовом положении уфимского клуба. На днях сообщалось, якобы в ледовом дворце на улице Зорге, где проходят тренировки хоккеистов, отключили свет из-за неоплаты счетов. Тревожная новость появилась на фоне недавней блокировки счетов клуба.

— Слухи не комментируем, — подчеркнули в пресс-службе «Салавата Юлаева». — Ничего не соответствует действительности.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЕНЫ

СМИ вспомнили и то, что в прошлом году у клуба «висел» долг в более, чем 270 млн рублей, и за это клуб был привлечен к административной ответственности. И сейчас «Салават Юлаев» входит в плей-офф с долгами по зарплате перед игроками?

К вопросу тогда подключился и глава Башкортостана Радий Хабиров, отметив, что все вопросы по зарплатам в клубе «Салават Юлаев» решены.

— У нас понятный и постоянный партнер, все вопросы финансирования решены. Были небольшие бюрократические вопросы, которые возникают всегда, это вопросы контроля и аудита, — сказал Радий Хабиров.

Как бы там ни было, серия плей-офф между «Трактором» и «Салаватом Юлаевым» продолжается. 2 марта клубы вновь встретятся между собой в Уфе. Следующие два матча пройдут 4 и 6 марта в Челябинске. Если потребуется, оставшиеся игры состоятся 8 марта в Уфе, 10 марта в Челябинске и 12 марта снова в Уфе.

СПРАВКА «КП»

В плей-офф «Трактор» и «Салават Юлаев» играли три серии за всю историю КХЛ. В 2018 году соперники встретились в 1/4 финала Кубка Гагарина. Тогда в серии выиграл «Трактор» — 4-3. В 2021-ом команды сошлись в первом раунде плей-офф: 4-1 в пользу уфимцев. В 2022 году челябинцы выиграли в серии плей-офф со счетом 4-2.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru