Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 марта 2024 11:00

Из многодетной семьи выжил лишь один: подробности жуткой аварии, унесшей четыре жизни

Выживший в ДТП под Усть-Катавом мальчик госпитализирован в областную больницу
В ДТП погибли супруги и двое детей. Фото: соцсети

В ДТП погибли супруги и двое детей. Фото: соцсети

Почти вся многодетная семья погибла в страшной аварии под Челябинском. Супруги Марина и Руслан Галиуллины, их семилетняя дочь Роза и сын Рузиль, которому не исполнилось и двух месяцев (все имена и фамилия изменены, — прим. ред.). Каким-то чудом выжил четырехлетний Артем. Его с тяжелыми травмами госпитализировали в Челябинскую областную детскую больницу.

— Ребенок получил множественные травмы, состояние по-прежнему тяжелое, врачи оказывают всю необходимую помощь, — сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

За жизнь мальчика борются врачи. Фото: соцсети

За жизнь мальчика борются врачи. Фото: соцсети

ДТП случилось средь бела дня 4 марта, неподалеку от города Усть-Катав. Семья ехала на автомобиле ВАЗ-21102, когда вдруг на их полосу вылетел Hyundai Santa Fe. Машины столкнулись лоб в лоб, после чего вылетели с трассы.

Предполагаемым виновником аварии считается 19-летний водитель иномарки, который не рассчитал расстояние во время обгона. Он ехал вместе с 16-летней пассажиркой. Молодые люди получили травмы и сейчас находятся в больнице.

Жили скромно, но счастливо

Известно, что семья Галиуллиных проживала в поселке Малый Бердяш. По словам сестры погибшей, Марина обожала своих детей. Мама все время занималась их воспитанием и хозяйством. Глава семьи Руслан работал на заводе. Он смог построить дом для своей семьи, где все жили не богато, но счастливо.

— Мама детей моя сестра. Красавица, прекрасная мама. Жили скромно, но детьми она занималась всегда! Одевала и баловала по мере возможности, но воспитание было хорошим, — рассказала КП-Челябинск сестра погибшей.

Мама с детьми. Фото: соцсети

Мама с детьми. Фото: соцсети

Сейчас жители Усть-Катава организовали финансовый сбор, чтобы помочь в захоронении погибших.

Поскольку городок небольшой, здесь все друг друга знают, в том числе и предполагаемого виновника аварии. Некоторые жители переживают, что он не понесет заслуженного наказания, поскольку «вырос в непростой семье».

— Говорят, родственник у него несколько лет назад сбил ребенка, но никакой уголовной ответственности тогда не понес. Может быть, в этот раз и этот парень выйдет сухим из воды, — пишут жители Усть-Катава в соцсетях.

Сразу после аварии разбираться в обстоятельствах ДТП выехал заместитель начальника Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Челябинской области полковник полиции Николай Косарев. На водителя иномарки уже завели уголовное дело, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

КП-Челябинск связалась с предполагаемым виновником аварии, но на сообщения корреспондента он не ответил.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.