Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics
Общество8 марта 2024 6:18

Подарили хлебопечь и собрали деньги на тестомес: как живет девочка, которая открыла пекарню для помощи онкобольной маме

Девочке-хлебопеку из Челябинской области подарили печь на шоу «Мужское/Женское»
Год назад «Комсомолка» побывала в гостях у Машковских

Год назад «Комсомолка» побывала в гостях у Машковских

Фото: Дарья МАРКОВА

Год назад 9-летняя Кристина Машковская из села Серпиевка открыла домашнюю пекарю. Начать бизнес в столь юном возрасте ее подтолкнула болезнь мамы — у нее случился рецидив рака головного мозга. Саму болезнь у Любови Машковской нашли еще когда она была беременна Кристиной. Пока мама продолжает борьбу за жизнь, девочка не бросает бизнес.

Недавно семью Машковских пригласили на программу «Мужское/ Женское». Одна из участниц передачи подарила юной поварихе хлебопечь, в которой можно делать около 30 булок хлеба за один раз.

— На «Мужское/Женское» продюсеры пригласили, прочитав про нас в интернете. — цитирует Hornews.com папу девочки Александра Машковского. — Благодарю за серьезную помощь, которую нам оказали. Хлебопечь дорогостоящая, это самый серьезный элемент во всем процессе выпечки хлеба.

Еще Машковские купили тестомес — помогли донаты подписчиков. Еще нужен специальный шкаф для расстойки хлеба. И тогда будущая пекарня сможет работать на полную мощность. Хлеб будут продавать не только односельчанам, но и туристам — у семьи есть небольшой глемпинг.

— Еще хотим запустить изготовление колбасных изделий — уже обкатали технологию и пару рецептов, — добавил Александр Машковский.

К сожалению, мама девочки снова оказалась в больнице. Случился рецидив опухоли и она начала расти. Основную нагрузку на новом производстве возьмет на себя папа Александр. А взрослая не по годам Кристина хочет заниматься управленческими делами. Маленькое семейное производство во главе с самой юной предпринимательницей Южного Урала готово принять не только финансовую помощь, но и научиться чем-то новому у наставников. Связаться с Машковскими можно через группу ВКонтакте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.