Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 7:08

Каслинское рытье могил: суд вынес приговор девушкам, которые похитили взрослую женщину и заставили ее копать яму

В Челябинской области две девушки получили сроки за похищение соперницы
Женщину били, пока она копала себе могилу.

Женщину били, пока она копала себе могилу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Каслинском районе Челябинской области суд вынес приговор двум девушкам, которые похитили, избили и заставили голыми руками копать могилу 54-летнюю женщину. Та якобы приставала к парню одной из них.

– Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жительниц города Касли. 18-летняя и 23-летняя девушки признаны виновными по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Все произошло в ночь на 29 апреля 2023 года. Две девушки узнали неприятную новость – к парню одной из них якобы приставала взрослая дама. Разъяренные, они приехали в поселок Кисегач за соперницей. Засунули ее в багажник машины и повезли в Касли, чтобы показать бойфренду. Тот женщину узнал, после чего разлучницу снова избили и повезли в лес.

Взрослую женщину молодые похитительницы заставили копать руками могилу. Даму обещали убить и похоронить в этой яме. Ее торопили пинками и ударами. Потом девушки уехали, оставив обидчицу одну, со страшными синяками и всю в грязи.

– Суд приговорил каждую к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Кроме этого, девушки заплатили женщине 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru