Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 марта 2024 7:33

«Я щас буду тебя убивать»: под Челябинском юрист после ссоры на дороге избил подростка и сам получил травму черепа

Под Челябинском юрист подрался с подростком
У подростка осталось множество ушибов и гематом на голове. Фото: предоставлено КП-Челябинск

У подростка осталось множество ушибов и гематом на голове. Фото: предоставлено КП-Челябинск

В поселке Мирном Челябинской области юрист подрался с подростком после ссоры на дороге. Мужчина за рулем авто якобы чуть не сбил несовершеннолетнего, после чего начал унижать его и угрожать своими связями в прокуратуре и убийством. В ход пошла сила. Как итог, парень с гематомами, а водитель якобы с переломом лицевой кости и потерей зрения на одном глазу.

Все произошло еще вечером 7 марта в поселке Мирный Сосновского района. 17-летний Сергей с друзьями шел за подарком маме. Парень вспоминает, как начал переходить дорогу в положенном месте, когда на него чуть не наехала Lada Largus. Водитель, по словам подростка и его друзей, начал сигналить и выкрикивать оскорбления.

– Он вышел из машины, схватил меня и меня тянуть за шиворот, за уши, таскать по сугробам. В попытке отбиться я ему попал по лицу, завязалась драка. При этом я чувствовал, что от него пахнет алкоголем. Он бил по мне, я по нему. Друзья начали разнимать нас, и он меня ударил по лицу, я его в ответ. Видимо, рассек глаз. После этого он начал орать «ты не знаешь, кто я такой» и угрожал - «я щас буду тебя убивать», – рассказал Сергей.

Друзья подростка рассказывают, что мужчина кричал на Серегу матом и грязно ругался. А еще угрожал своими связями в прокуратуре. За его дракой с подростками наблюдала супруга – мужу она никак не мешала.

Заключение врачей. Фото: предоставлено КП-Челябинск

Заключение врачей. Фото: предоставлено КП-Челябинск

После драки Сергей с родителями поехал в травмпункт. Там зафиксировали травмы: ушиб скулы, щеки, гематома шеи и заушных областей, ссадина правой кисти. Заключение есть в распоряжении редакции. Отец парня объясняет – если бы юрист захотел поговорить с ним по-мужски и решить ситуацию, то раздувать конфликт он бы и не хотел. Но никаких извинений или объяснений со стороны мужчины не было. Пришлось обращаться к «Русской общине», которые придали огласку истории.

«Могу точно сказать, что я его не бил»

У другого участника конфликта, юриста Андрея Н, свой взгляд на ситуацию. Пересказывать события того вечера он не стал, сославшись на следствие, которому не хотел бы мешать.

– Про состояние алкогольного опьянения – бред. Я весь день за рулем был. Потом мне делали операцию под общим наркозом. Как вы понимаете, будь я пьян, я бы просто не вышел из наркоза. Могу точно сказать, что я его не бил. Ударил один раз, когда несколько раз получил по лицу. И последствия у меня непростые – черепно-мозговая травма и потеря зрения на правый глаз. Рассечен глаз твердым тупым предметом, – объяснил свою позицию Андрей Н.

Материалы по делу действительно находятся в Следственном комитете. Сейчас, по данным пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области, проходит проверка, и устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Изначально информация о драке появилась в телеграм-канале «Русской общины», но быстро дошла до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Расследование взял на контроль центральный аппарат ведомства.

Читайте также:

«Я проверяла, жив он или нет»: избившая умирающего пенсионера девушка вызвала оторопь заявлением в суде

«Моего сына разорвало»: отец бьется за справедливость после страшного ДТП, где все могли выжить

«Прошу меня депортировать или освободить»: в Челябинске начался суд по громкому убийству подростка возле ТРК «Космос»

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru