Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 4:18

«У нас тут детей убивают»: во время теракта в «Крокус Сити Холл» выступали дети-спортсмены из Челябинска

Дети из Челябинска выступали в «Крокус Сити Холл» во время теракта
Валерия Подрядова и Лев Огорельцев. Фото: предоставлено КП-Челябинск / Иван Макеев

Валерия Подрядова и Лев Огорельцев. Фото: предоставлено КП-Челябинск / Иван Макеев

Во время теракта в «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, где погибли не менее 60 человек, проходили соревнования по бальным танцам. Среди выступающих были челябинские спортсмены – 14-летние Валерия Подрядова и Лев Огорельцев. Корреспондент КП-Челябинск пообщался с родителями детей и узнал, какой ужас им пришлось перенести.

Лев и Лера полетели на танцы соревнование с мамой девочки. Ранее они стали победителями в своей возрастной категории, а 22 марта должен был пройти финал чемпионата, где пара могла еще завоевать медали. Пара как раз ожидала своей очереди выхода на паркет, когда все началось.

– Сопровождающая – мама Леры. Вчера вечером мы как раз с ей переписывались, все было хорошо, они должны были танцевать финал. И она мне шлет голосовые сообщения: «У нас тут обстрел, у нас тут детей убивают. Я нигде не могу найти Леву». Связь оборвалась и более часа мы не могли связаться, – вспоминает пережитый ужас Светлана, мама Левы.

Лева и Лера - титулованные молодые спортсмены. Так выглядит комната парня. Фото: предоставлено КП-Челябинск

Лева и Лера - титулованные молодые спортсмены. Так выглядит комната парня. Фото: предоставлено КП-Челябинск

Весь этот час женщина в шоке ходила по комнате – где ее мальчик, что с ним, что вообще происходит. Муж как раз был на работе. Потом пришло новое голосовое сообщение.

– Пришло сообщение, что Лева нашелся и их эвакуируют. Потом еще одно, что они идут пешком вдоль реки, раздетые и сильно замерзли, – рассказала Светлана.

Эвакуировались дети без вещей – сумки с телефонами и документами остались где-то в «Крокусе». Сейчас их приютили знакомые. Родители Левы бьются над вопросом, как вернуть домой сына без паспорта.

– Супруга записывала голосовое, что началась стрельба. Потом их эвакуировали, они бежали в тапочках и футболках. Сейчас их на машине забрали знакомые, дети и моя супруга у них, – сообщил папа Леры, Алексей Подрядов.

— У челябинских спортсменов все нормально. По имеющейся на данный момент информации, всем танцорам и посетителям Чемпионата России удалось эвакуироваться, — также поделилась с КП-Челябинск директор челябинской спортшколы «Вероника» Вероника Болтвина.

Обновлено

На чемпионате была и другая пара из Челябинска. Сейчас спортсмены находятся в отеле, им ничего не угрожает.

– Когда узнали о событии, то конечно первым делом убедились, что наши спортсмены в безопасности. Это самое главное. Сейчас они находятся в гостинице, одной из пар нужно восстановить документы, помогаем решить этот вопрос. Вторая пара ждут решение комитета соревнований по итогам турнира и скоро вернутся в Челябинск, – сообщил Начальник спортуправления Челябиска Максим Клещевников.

Теракт в «Крокус Сити Холл» произошел вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник». Группа мужчин с автоматами расстреливала всех без разбору. По предварительным данным спецслужб, погибло не менее 60 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru