Премия Рунета-2020
Челябинск
+21°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 6:25

«Полетел в Москву ради концерта»: в Сатке прощаются с погибшим при теракте в «Крокусе» Александром Баклемышевым

В Сатке прощаются с погибшим при теракте в «Крокусе» Александром Баклемышевым
Александру Баклемышеву был 51 год. Фото: соцсети

Александру Баклемышеву был 51 год. Фото: соцсети

25 марта в Сатке прощаются с Александром Баклемышевым. Мужчина стал жертвой чудовищного теракта в «Крокус Сити Холл». По словам родственников, Александр был большим фанатом группы «Пикник» и мечтал оказаться на их концерте. Ради этого мужчина поехал в Москву. Находясь в концертном зале, он был убит террористами. Александру был 51 год.

Правительство Челябинской области выделит семье погибшего один миллион рублей. Также им будет оказана помощь в организации похорон.

Александр стал не единственной жертвой теракта из Челябинской области. В списке погибших оказалась 32-летняя Яна Коваленкова. Женщина родилась в Южноуральске, но большую часть жизни провела в Ярославле. На концерт она пошла вместе с хоккеистом Алексеем Рудницким. Террористы убили их обоих.

Теракт случился 22 марта в Подмосковье, в концертном зале «Крокус Сити Холл». Четверых террористов задержали через несколько часов после нападения. По последним данным, погибшими считаются 137 человек, из них опознали только 68. Еще 182 — в числе пострадавших.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.