Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 9:50

Мечтал попасть на «Пикник»: житель Челябинской области погиб в теракте в «Крокус Сити Холл»

Мужчина из Челябинской области погиб во время теракта в «Крокус Сити Холл»
Александр с супругой. Фото: страница жены погибшего в Одноклассниках

Александр с супругой. Фото: страница жены погибшего в Одноклассниках

В теракте в подмосковном «Крокус Сити Холл» погиб житель Сатки Челябинской области Александр Баклемышев. Информацию об этом КП-Челябинск подтвердил сын мужчины.

– Папа давно мечтал попасть на концерт «Пикника». Специально для этого прибыл в Москву. Взял билеты и пошел на шоу, – рассказал Максим, сын Александра.

Александру был 51 год, он работал вахтовым методом. Как сообщила пресс-служба правительства Челябинской области, его семье выделят один миллион рублей из областного бюджета.

– По поручению губернатора Алексея Текслера родственникам будет оказана вся необходимая помощь. Также принято решение о выделении 1 миллиона рублей из областного бюджета. Выражаем глубочайшие соболезнования семье, – сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Александр с семьей. Фото: страница жены погибшего в Одноклассниках

Александр с семьей. Фото: страница жены погибшего в Одноклассниках

По последним данным, в результате теракта погибли не менее 115 человек, среди них есть дети. Задержаны 11 человек, в том числе четверых террористов, которые непосредственно расстреливали посетителей комплекса «Крокус Сити Холл». Последние пытались сбежать из страны. Как сообщили в ФСБ, преступники пытались скрыться, продвигаясь на автомобиле в сторону российско-украинской границы.

Как писала ранее КП-Челябинск, во время теракта проходили соревнования по бальным танцам. Среди выступающих были челябинские спортсмены – 14-летние Валерия Подрядова и Лев Огорельцев. Вот что рассказали родители.

Читайте также:

«У нас тут детей убивают»: во время теракта в «Крокус Сити Холл» выступали дети-спортсмены из Челябинска

«Боялись угореть»: челябинцы, живущие неподалеку от «Крокус Сити Холл» рассказали о страшном пожаре

«В связи ужасными трагическими событиями в Москве»: об отмене концертов в Челябинске заявили Слава КПСС, HammAli & Navai и другие

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru