Премия Рунета-2020
Челябинск
-28°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 7:46

Не было разрешения на работу: скандал на Кременкульском рынке вылился в два новых уголовных дела

Кременкульский рынок под Челябинском оказался незаконным
Работу рынка приостановили. Фото: СУ СКР по Челябинской области

Работу рынка приостановили. Фото: СУ СКР по Челябинской области

Скандальный Кременкульский рынок стал поводом для двух новых уголовных дел. Буквально на днях по поручению губернатора Алексея Текслера силовики там организовали проверку и выяснили новые детали.

СК продолжает расследование уголовного дела о халатности, главными подозреваемыми являются сотрудники администрации Сосновского района. Оказывается, предоставление земельного участка для рынка в поселке Кременкуль могло быть незаконным. Сейчас проводится проверка.

Кроме этого, владельцы рынка не получали разрешения на работу, и это вылилось в уголовное дело о незаконном предпринимательстве. Также выяснилось, что большая часть сотрудников — иностранцы, которые проживали в общежитии. Сотрудники МЧС проверили здание, где жили рабочие, и нашли там кучу нарушений. Поэтому на предпринимателя завели еще и уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности».

— В настоящее время продолжается выполнение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, — добавили в СУ СКР по Челябинской области.

О приостановлении работы Кременкульского рынка стало известно 20 ноября. Территорию оцепили, на место приехали силовики. Как закрывают рынок, какие проверки там проводятся — читайте в нашем материале.

Изначально рынок находился на улице Братьев Кашириных, потом его перенесли на участок рядом с ЖК «Парковый Премиум». Жители не обрадовались такому соседству и после череды жалоб и обращений добились переселения торговцев. Их переместили в Кременкуль, но и там жители оказались не в восторге. После того, как темой заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, работу рынка приостановили.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru