Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
Клиника года29 марта 2024 13:50

Когда начинать беспокоиться и идти к репродуктологу

Марина Иванцова, врач-репродуктолог Центра семейной медицины с 24-летним стажем работы – о том, как найти своего доктора
Источник:kp.ru
Марина Иванцова, врач-репродуктолог Центра семейной медицины. Фото: предоставлено КП

Марина Иванцова, врач-репродуктолог Центра семейной медицины. Фото: предоставлено КП

erid: LjN8KaZX8

Центр семейной медицины– клиника репродуктивного здоровья, работающая на Урале уже больше 20 лет. Врач акушер-гинеколог, репродуктолог ЦСМ Иванцова Марина Витальевна ответила на вопросы KP.RU и рассказала о принципах работы.

– Марина Витальевна, когда нужно обращаться за помощью к врачу-репродуктологу?

– Если в течение 12 месяцев регулярной половой жизни у пары, в которой женщине меньше 35 лет, не наступает беременность, мы рекомендуем обратиться к врачу-репродуктологу. В тех парах, где женщине больше 35 лет, срок планирования самостоятельной беременности сокращается до 6 месяцев.

– Что будет на первом приеме?

– На первичный прием к врачу желательно приходить обоим партнерам (если речь идет о паре). Предварительно сдавать какие-либо анализы не требуется — достаточно взять с собой результаты всех предыдущих обследований, если они имеются.

Во время консультации доктор задаст ряд вопросов. Они могут быть достаточно интимными. Будьте к этому готовы — не стоит их стесняться и скрывать что-то от врача.

На приеме репродуктолог в доступной, наглядной форме объяснит ключевые моменты лечения и подробно ответит на вопросы.

– В каких еще случаях может помочь врач-репродуктолог?

– Допустим, если у женщины есть гинекологические заболевания, доктор оценит риски и выберет метод сохранения фертильности в паре.

Кроме того, на приеме пациентка сможет узнать о возможных рисках снижения репродуктивного потенциала.

– Сегодня есть тренд на отложенное материнство. Может ли врач-репродуктолог помочь женщине сохранить фертильность, если она пока решила заняться самореализацией и карьерой?

– Здесь всё индивидуально. Фертильный потенциал у каждой женщины разный – кто-то может забеременеть и выносить здорового ребенка без особых проблем, а кому-то требуется помощь специалистов в наступлении беременности уже в молодом возрасте.

При этом не стоит откладывать рождение ребенка на длительное время, так как вынашивание беременности с возрастом сопряжено с большим количеством осложнений.

– Почему вы советуете обратиться в Центр семейной медицины при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения – ЭКО?

– Очень значимый этап в программе ЭКО – это правильная оценка овариального резерва и подбор адекватного протокола стимуляции индивидуально для каждой женщины, с целью получения максимального количества зрелых яйцеклеток, способных оплодотвориться.

В ЦСМ есть андрологическая лаборатория, спермоанализатор SCA, который позволяет с высокой точностью выявить причины снижения мужской фертильности. Собственный банк нативных и витрифицированных донорских яйцеклеток, разнообразный банк доноров спермы. Криоконсервация спермы, материала после биопсии яичка, единичных сперматозоидов. Современные мультигазовые инкубаторы, Time lapse система, позволяющая точно контролировать параметры культивирования для выявления причины нарушения деления эмбрионов.

Электронная идентификация биоматериала благодаря собственной системе штрихкодирования, что исключает риск подмены биоматериала. И то, без чего невозможны высокие результаты – это командная работа квалифицированных специалистов, которые дарят малышу шанс появиться на свет.

Адреса «Центра семейной медицины» в Челябинске: ул. Логовая, 13; ул. Коммуны, 87; 8 (351) 240-19-99; «ВКонтакте».

Реклама ООО «Юр мед групп» ИНН 6658440202