Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics
Общество31 марта 2024 13:46

«Было интересно увидеть осколок метеорита»: фигуристы команды Этери Тутберидзе устроили экскурсию по Челябинску

Фигуристы команды Этери Тутберидзе посмотрели метеорит в челябинском музее
В свой выходной фигуристы решили ознакомиться с челябинским космическим гостем. Фото: телеграмм-канал Алисы Двоеглазовой

В свой выходной фигуристы решили ознакомиться с челябинским космическим гостем. Фото: телеграмм-канал Алисы Двоеглазовой

Команда Этери Тутберидзе провела выходной день в Челябинске. Именитые спортсмены посетили Государственный исторический музей Южного Урала и прокатились на колесе обозрения. О том, чем еще занимались фигуристы — в материале «КП-Челябинск».

— Челябинск, спасибо за теплый прием, полный зал и ваши аплодисменты! — поделились после шоу представители команды Этери Тутберидзе в соцсетях.

До вылета в другой город тура фигуристы решили получше познакомиться с Челябинском. Каждый из спортсменов выбрал досуг самостоятельно. Так, одни из самых юных участников команды Алиса Двоеглазова, Даниил Самсонов и Арсений Федотов посетили Государственный исторический музей Южного Урала.

— Посмотрели и узнали много интересного про территорию Южного Урала. Изучили быт и культуру этого края, историю и природу. Было интересно увидеть осколок метеорита, который, упал в 2013 году в 80 км от Челябинска, — написала в своем телеграм-канале Алиса Двоеглазова.

Одни из самых юных участников команды Этери Тутберидзе побывали в Государственном историческом музее Южного Урала. Фото из телеграмм-канала Алисы Двоеглазовой

Одни из самых юных участников команды Этери Тутберидзе побывали в Государственном историческом музее Южного Урала. Фото из телеграмм-канала Алисы Двоеглазовой

Макар Игнатов же решил познакомиться с Челябинском с высоты птичьего полета, поэтому прокатился на колесе обозрения возле «Мегаполиса». В видео для своих подписчиков фигурист показал термы, расположенные на крыше ТРК и реку Миасс.

— Собственно, выдался свободный денек в Челябинске, и я не придумал ничего лучше, чем пойти на колесо обозрения. Смотрите, там кто-то купается. Челябинск. Красиво, — поделился с подписчиками Макар Игнатов.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова и бронзовый призер чемпионата Европы Морис Квителашвили же вместо отдыха выбрали путешествие в Казань, где 31 марта состоится ледовое шоу Татьяны Навки «История любви Шахерезады».

Накануне вечером звезды команды Этери Тутберидзе радовали челябинцев ярким шоу «Чемпионы на льду». Алина Загитова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева и другие исполнили как уже знакомые болельщикам номера, так и представили премьеры. О том, чем запомнился визит титулованных спортсменов — в репортаже «КП-Челябинск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трусова в кожаном костюме, Туктамышева – в мини-платье: команда Тутберидзе зажгла лед в Челябинске

Учила правильно скользить и делать прыжки: Этери Тутберидзе провела мастер-класс для челябинских фигуристов

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКофнтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.