Премия Рунета-2020
Челябинск
-22°
Boom metrics
Общество28 ноября 2023 9:59

Прикурил от Вечного огня: иностранца оштрафовали на 2 млн рублей за осквернение символа воинской славы

В Кургане суд оштрафовал на 2 млн рублей прикурившего от Вечного огня иностранца
Мужчина был пьян, когда взобрался на памятник. Фото из материалов уголовного дела предоставлено СУ СК по Курганской области

Мужчина был пьян, когда взобрался на памятник. Фото из материалов уголовного дела предоставлено СУ СК по Курганской области

В Кургане 30-летнего иностранного гражданина обязали выплатить крупный штраф за осквернение Вечного огня.

Инцидент произошел ранним утром 1 марта нынешнего года. Пьяный мужчина гулял с подругой по центру города. Пара дошла до Обелиска Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Подвыпивший мужчина счел монумент подходящим местом для отдыха. Он вскарабкался на постамент памятника, присел на металлический венок и зажег сигарету от пламени Вечного огня.

— Противоправные действия гражданина были пресечены сотрудниками полиции, осуществлявшими патрулирование территории города, — рассказали в СУ Следственного комитета по Курганской области. — Для дальнейшего разбирательства мужчина и его знакомая были доставлены в отдел полиции.

Происходящее у Вечного огня сняла камера наружного наблюдения, так что заявить, будто полицейским все померещилось, мужчина не смог.

Курганский областной суд подтвердил вину иностранца в осквернении символа воинской славы (это часть 3 в статье Уголовного кодекса о реабилитации нацизма).

— Ему назначено наказание – штраф в размере 2 млн рублей, — уточнили в пресс-службе судебной системы Курганской области.

Ранее в соседней Челябинской области разрисовали мемориал героям Великой Отечественной войны. Вандалами оказались двое 11-летних школьников.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru