Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Общество28 ноября 2023 13:21

Спилили и поставили на главной площади: на Южном Урале чиновников мэрии обвинили в краже елки с садового участка

В Челябинской области чиновников обвинили в краже елки с садового участка
Елка простояла на участке 41 год. Фото: Елена Шалдина, кадр с видео

Елка простояла на участке 41 год. Фото: Елена Шалдина, кадр с видео

В городе Миньяре Челябинской области разгорелся скандал в преддверии Нового года. Местных чиновников обвинили в том, что они без согласия владельца спилили елку с садового участка. Сейчас дерево находится на главной площади и радует взоры горожан.

Владелец садового участка Елена Шалдина рассказала о своей проблеме в соцсетях. По словам женщины, у дерева есть история, которая тесно переплетается с семьей.

— Эту елку посадил мой муж со своим папой в 1982 году, когда он пошел в первый класс. Вот росла она на нашем участке 41 год, а теперь украшает нашу площадь. Конечно, очень жалко, что ее спилили, это память наша была, — признается Елена Шалдина.

Большинство жителей Миньяра встали на сторону владельца садового участка. Они раскритиковали действия городской администрации.

— Безобразие. Елок в нашем лесу не осталось разве? Вот эта постоит на площади, а потом на дрова. А так бы росла и всех радовала. Очень печально и грустно, — отмечают миньярцы.

— Участок огорожен, как так получилось!? Лена, что, без вашего разрешения [спилили]!? — вопрошают другие.

— Видимо, это была последняя елка на весь Миньяр. Леса ведь нет вокруг, — заметили с сарказмом горожане.

Тем временем чиновники Миньяра отчитались о проделанной работе. Они опубликовали на своей странице во «ВКонтакте» ролик с погрузкой срубленной елки на машину.

— Елки идут в города , детей не бросим ни когда, всегда Миньяр отличался , художниками по льду, ну сейчас самая красивая елка едет в Миньяр, Новый Год не за горами, а Елка еща та (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.), — отчитались чиновники о работе.

В мэрии Миньяра не ответили на звонок корреспондента «Комсомолки».

Владелец садового участка Елена Шалдина рассказала КП-Челябинск, что никто из городской администрации по поводу срубленной елки с ней не связывался. Женщина даже и не ждет, что чиновники признают свою ошибку и извинятся перед ней.

— Они мне скажут по этому поводу, что общество «Коллективные сады №6» не существует, а документов на землю нет. Этот участок достался нам после родителей, а они умерли 19 лет назад, когда нам было 28 лет. — рассказала Елена Шалдина. — Мы многие годы пользовались участком, а потом, когда другие начали разворовывать посадки и дома рушить, не стали там сажать. Никому не хотели его отдавать – жизнь долгая и интересная, земля нужна всегда.

Жительница Миньяра также добавила, что елка никому не мешала. Дерево росло вдали от линии электропередач и не на дороге.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru