Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 6:03

Пьяный омоновец насмерть сбил девушку на пешеходном переходе в Челябинске

В Челябинске после смертельной аварии на Свердловском задержали пьяного водителя
По машине видно, какой силы был удар. Фото: пресс-служба ГИБДД Челябинской области

По машине видно, какой силы был удар. Фото: пресс-служба ГИБДД Челябинской области

Смертельное ДТП произошло ранним утром 6 июня на Свердловском тракте. Мужчина за рулем Форд Фокуса насмерть сбил 17-летнюю девушку на пешеходном переходе. По данным источника КП-Челябинск, водителем оказался 25-летний ОМОНовец:

«В Росгвардии подняли все начальство, руководители выехали к нему».

Сразу после аварии его задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело. Позже суд решит, какую меру пресечения ему избрать.

«25-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по Свердловскому тракту совершил наезд на подростка», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета Челябинской области.

Удар был такой силы, что девушка погибла на месте аварии. Сейчас там работают сотрудники ГИБДД и следователи. Водитель дождался следователей на месте происшествия. Но его карьеру это уже не спасет.

«Назначена проверка. Сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей и будет уволен за проступок, порочащий честь и достоинство, привлечен к ответственности в соответствии с законодательством», – рассказали КП-Челябинск в пресс-службе Управления Росгвардии по Челябинской области.

Напомним, авария произошла в 4:25 6 июня у дома №8 на Свердловском тракте. Водитель не притормозил перед пешеходным переходом, по которому шла 17-летняя девушка. От полученных травм она погибла на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинске иномарка насмерть сбила 17-летнюю девушку

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru