Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Общество17 апреля 2024 11:00

В Курганской области спасли крошечного теленка из зоны затопления

В Курганской области спасатели эвакуировали новорожденного теленка

В Курганской области во время паводка эвакуируют не только людей, но и животных. В селе Менщиково Кетовского округа сотрудники МЧС спасли крошечного теленка.

Теленок родился как раз в день перед резким усилением паводка. Хозяин назвал его Мальчиком.

Вода в Кетовском округе прибывает резко. Паводок надвигался на Менщиково, а жителю села никак не удавалось придумать, как вывезти совсем еще беспомощного теленка из опасной зоны. В конце концов мужчина попросил помощи у спасателей.

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

— Большая вода уже пришла в дом хозяина, и действовать нужно было стремительно, — рассказали в ГУ МЧС по Курганской области.

Спасатели перенесли Мальчика в лодку, постарались уложить его так, чтобы теленок не поранился о борта, и перевезли в безопасный район.

Тем временем в курганском микрорайоне Глинки эвакуировали сотни коров. Животные с местной фермы исправно снабжают зауральцев молоком. Но предприятие попало в район затопления. Для коров пришлось срочно строить временные загоны.

17 апреля руководство фермы попросило помощи у всех неравнодушных. Людям нужно было построиться в живой коридор вдоль дороги, по которой погонят коров, чтобы напуганные незнакомой обстановкой животные не разбежались в разные стороны.

Фото: ЗАО «Глинки»

Фото: ЗАО «Глинки»

Курганцы откликнулись и помогли перегнать коров в безопасное место. И вовремя: вода размыла установленные на ее пути преграды и хлынула на территорию животноводческого хозяйства.

— Все поголовье находится в безопасном месте! Мы успели! Благодарим всех, кто нам откликнулся и помог! — сообщили на ферме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru