Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Общество18 апреля 2024 3:48

В Кургане во время паводка дом уплыл по реке и врезался в мост

В Кургане унесенный паводком дом разбился о подвесной мост
Дома в Кургане снимает водой с фундаментов

Дома в Кургане снимает водой с фундаментов

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.

В Кургане усиливается паводок. В ночь на 18 апреля разлившаяся река Тобол унесла с затопленного участка одноэтажный дом.

Дом быстро плыл по реке, пока на пути не встал полузатопленный подвесной мост в микрорайоне Вороновка. Верхняя часть постройки уперлась в мост, но нижнюю продолжало толкать вперед стремительное течение. В результате в считаные секунды дом накренился, а потом и вовсе опрокинулся, погрузившись под воду. «Кувырок» его добил: повернувшись крышей вниз, конструкция развалилась. По ту сторону моста части стен, оконная рама и прочие обломки всплыли уже по отдельности.

Кадр из видео: t.me/kurganchp

Кадр из видео: t.me/kurganchp

Мост проявил завидную прочность и не разрушился. Как сообщают очевидцы, большую часть оставшихся после крушения обломков река понесла дальше.

Уровень воды в Тоболе медленно, но продолжает повышаться. К утру 18 апреля вода в Кургане дошла до отметки в 970 сантиметров. А в деревне Санаторная под Курганом река поднялась выше 11 метров.

В администрации Кургана заявили, что подтопить может не только дачи и постройки в частном секторе, но и первые этажи в многоэтажках.

— Нужно быть готовыми к эвакуации жителям Восточного, Кулацкого, микрорайона ТЭЦ, жилого сектора, расположенного ниже дамбы по левому берегу, — предупредили в мэрии. — Лучше заранее договориться с соседями с верхних этажей, если при наихудшем развитии ситуации нужно будет поднимать вещи.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru